买买买 俄罗斯快成第五大黄金储备国了

1评论 2017-10-11 11:11:59 来源:黄金头条 这些股越跌越买!

  据世界黄金协会(WGC)数据显示,今年二季度全球各国央行的黄金需求增长20%,总计达到94.5吨。而今年至今,全球各国央行总计的黄金需求达到了176.7吨。

  不过这些黄金储备的增持基本上来自不多的几家央行,而这其中,俄罗斯央行是一大买家,一直在持续增持其黄金储备。

  今年上半年,俄罗斯央行增持了100.6吨黄金,到今年6月其黄金储备达到了1715.8吨。

  在2015年和2016年,俄罗斯央行分别增持了近200吨的黄金储备,而今年以目前的增持速度来看,增持量也将在200吨左右。

  以目前俄罗斯央行的增持速度,到2018年一季度就将超过中国央行,成为全球排名第五的黄金储备持有国。

  俄罗斯是近年以来每个月都在增持黄金储备的国家。

买买买 俄罗斯快成第五大黄金储备国了

  过去10年,俄罗斯央行增持了超过1250吨黄金,使得该国黄金储备跃升为全球第六。

  今年二季度,俄罗斯增持的黄金占全球央行总计增持黄金的38%。

  对于俄罗斯央行对黄金的热爱,该国央行行长 Elvira Nabiullina曾经在2015年的一次采访中解释过。

  我们是在遵循储备多样化的原则。这一原则仍然没有变。从这一角度看,我们的储备确实包括黄金。

  而俄罗斯央行第一副行长Dmitry Tulin则解释称,俄罗斯央行增持黄金是因为这是唯一一个能够抵御法律和政治风险的资产。

  对于俄罗斯持续增持黄金储备,麦格理(Macquarie)的分析师Matthew Turner则认为:“黄金是一个独立于任何政府的资产,因此一般都会在储备中,这对于面临制裁的俄罗斯是很重要的。”

买买买 俄罗斯快成第五大黄金储备国了

  俄罗斯不仅是黄金大买家,事实上,它还是全球第三大黄金生产大国。该国目前的黄金产量较1995年已经翻番,仅次于中国和澳大利亚。

  今年俄罗斯黄金总产量预计超过300吨,到2030年预计增加到400吨。

  除了俄罗斯,哈萨克斯坦也是一个持续增持黄金储备的国家,该国已经连续57个月买入黄金。今年二季度,该国总计增持了11.3吨黄金。

  央行的增持对黄金市场而言是一个不小的支撑,有俄罗斯央行这样保持着买买买节奏的大买家在,黄金市场就能够获得支撑。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:俄罗斯 黄金储备 黄金需求 Macquarie 央行行长

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股