鸿富金泰:黄金迎来9月纪要 加息预期上涨或压制金价

1评论 2017-10-11 13:34:55 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  鸿富金泰:黄金迎来9月纪要,加息预期上涨或压制金价

  黄金行情分析:

  先来回顾一下本周初的行情,周一黄金突破1357-1313的下降趋势线,之后在该趋势线附近震荡盘整,昨日早盘多头再次发力上冲,并突破前高点1290的阻力,最高触及1294。有一点需要注意,今日开盘后在1287这里再次反弹,截止到现在都没有突破昨日高点,那么很可能在1294之下回落一波了。此前市场上流传着朝鲜将会再度试射弹道导弹的消息,而昨日又是朝鲜劳动党建党纪念日,投资者对于该国将做出新挑衅行为的预期高涨,不过朝鲜最终没有做出加剧半岛紧张局势的事情。欧洲方面,加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特口气放软,建议将独立公投效力推迟数周,这使得欧洲陷入混乱的风险暂时消退,这些因素都导致了黄金在今日开盘后疲软。避险情绪消退,加之周四凌晨的会议纪要即将公布,今年12月份加息概率已经上升至85%之上,一系列消息很可能再次将黄金拉下水。如果欧盘时间段还没有再次上破1294,美盘黄金将再次向下回落试探1279-1282的支撑。

鸿富金泰:黄金迎来9月纪要 加息预期上涨或压制金价

  今日做多有三个原则,一是回踩1279-1282不破,这里可以当做再次反弹的跳板,二是突破1294高点后回踩做多,目标看1313。三则比较极端,黄金快速下跌再次回踩1357-1313的下降趋势线,位置大概在1274这里,之后大阳拉起。第二种策略安全性最高,但是需要耐心等待。如果按照第一种走出来则是利润最大,第三种走势概率最小,但是也不得不提防。再给大家一个做空的思路,如果亚盘有效跌破1287.5一线,可以尝试跟进空单,止损昨日高点,目标看1282、1279、1274,其他点位只看不做!

  交易策略:黄金现价1287.5空,止损1294,目标1282、1279、1274。做多计划请参考前面分析。

  原油行情分析:

  昨日原油延续自49.1开启的反弹走势,在本周的分析中笔者曾着重强调过原油49.1的支撑作用,由于此处的支撑较强,在确认支撑有效之后,我们做空就只能以破位空为主。本周开始的基本面没有太多的不利消息出现,相反,本周开始OPEC和沙特官员均发表了对于控制减产协议有效执行的积极言论,为油价反弹提供一定支撑。这种情况下,本身市场的消息影响就不少,而原油价格又恰好触及关键支撑,在此之上出现反弹完全在情理之中。今日开始原油市场将陆续迎来OPEC、EIA和IEA的月度报告,以及美国API和EIA库存数据,预计将对油价走势产生一定影响。

鸿富金泰:黄金迎来9月纪要 加息预期上涨或压制金价

  我们再结合技术面来看,原油昨日的反弹已经突破了52.8-51.2的下降趋势线,短期内若是没有消息刺激,油价恐怕很难再次回归跌势,这个时候即将公布的月度报告和美油库存数据必将备受瞩目。但无论最终结果如何,我们仍需要按照技术面的形态来交易。目前来看,原油价格已经逼近51.2阻力,此处是前期下跌突破比较关键的回踩阻力,如果原油上破,大概率会冲击52.8一线,只是现在的位置距离52.8已经比较近了,若是油价上破,笔者也只建议轻仓去参与多单,止损线只需放在昨日美盘收盘前的回踩支撑50.7之下即可。对于空单笔者还是维持周初的策略,等待下破49.1,原油形成日线顶部之后跟进。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金迎来9月纪要

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股