博金论道:印度9月黄金需求增长 提振金价

1评论 2017-10-11 13:44:59 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  博金论道:印度9月黄金需求增长 提振金价

  周二,导弹狂人金三胖并未搞事,西班牙加泰尼亚独立公投也被延后,这轮从欧洲到亚洲的地缘政治所诱发的避险情绪似乎得到缓解,然而因美元指数的大幅下挫却支撑了金银的上涨。美元指数虽然仍在双底反弹格局之中,但欠缺上升动能,下方如跌破92.6,恐将遭到市场进步抛售,金银也将得到进步提振。

博金论道:印度9月黄金需求增长 提振金价

  此外据最新公布的数据显示,印度在9月里大幅进口黄金48吨同比增长31%,也刺激了金价的上涨,这和我们昨日分析的如出一辙——因10月是印度的消费旺季——排灯节。但注意印度今年7月开始实施的新税收政策一定程度提高了民众购买成本,故今年消费需求力度显然不及往年(去年平均每月进口量为75吨)。其次上周五公布的就业数据提升了市场对于美联储年内12月进行第三次加息的预期,这一定程度会对金银涨势形成阻碍。

博金论道:印度9月黄金需求增长 提振金价 

  操作上,金价延续反弹上涨走势,但凡金价在1281上方,那么维持做多思路。上周如根据系统2在1264做多的(1262-1267出现做多信号)可以继续持有,后市有望持续走高。系统1和2均适合回撤到1279-1284区域出现做多信号后做多;此外系统2还可考虑在1300-1304区域出现做空信号做空。以上策略止损5美金范围内,止盈不设,因为我们做的是趋势!

  周三重点关注:

  时间待定 奥地利 维也纳 欧佩克公布月度原油市场报告(月报具体公布时间待定,一般于北京时间18-20点左右公布)

  19:15 瑞士 苏黎世 2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)在一个活动上参加讨论。

  22:00 美国8月JOLTs职位空缺(万人)

  23:00 美国 EIA公布月度短期能源展望报告。

  次日02:00 美国 华盛顿 美联储FOMC公布9月货币政策会议纪要。

  鑫圣金融研究院 博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:印度9月黄金需求增长 提振金价

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股