欧盟普遍议员支持退欧清算法 伦敦金融城地位遭动摇

1评论 2017-10-11 14:27:56 来源:FX168财经报社 作者:Becky 股市惊现“黑科技”

  欧盟议员周二(10月11日)普遍支持一项在英国退欧后可能终结伦敦金融城在清算欧元计价金融合约方面垄断地位的立法。

  该草案提议,一家外国清算所如果想要服务欧盟客户,必须接受欧盟监管机构的严密监管。

  如果一家清算所对于欧元区具有系统重要性,那么与欧盟客户的欧元计价业务必须转移到欧元区。

  该草案已经在英国引起愤怒,因为不仅威胁到就业,还会减少税收。后者去年举行公投决定退出欧盟。

  银行业和伦敦证交所(LSE)已警告称,强行挤出部分清算交易将导致市场被分割,并让欧洲企业增加利用掉期来规避借贷成本、原材料价格和外汇波动朝不利方向发展风险的成本。

  各方未就批准这项法律的时间表尚达成一致。另外,欧盟和英国也基本未就英国退欧后二者的新关系达成一致。

  这意味着伦敦清算所(LCH)的欧洲客户目前还不清楚在英国退欧后他们还能否继续使用该清算所。

  欧盟地区政策执委许布纳表示,该法律草案的部分内容过于复杂,可能会导致欧盟监管机构和欧洲央行无法确定,欧元区之外的欧元结算何时必须转至欧盟内部。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:欧盟 清算所 伦敦证交所 伦敦金融城 欧元区

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股