特朗普怒炒科米旧账被重翻 或涉妨碍司法公正遭弹劾

1评论 2017-10-11 14:42:21 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  美国总统特朗普如今摊上的麻烦事越来越大了。著名智库布鲁金斯学会本周二(10月10日)发布的报告显示,已有证据表明特朗普最终将被弹劾。这一智库在本周二发布了一份108页的报告。报告主要探讨了一个问题:特朗普开除前FBI局长科米是否妨碍了司法公正。

  布鲁金斯学会的分析师Barry Berke、Noah Bookbinder以及Norman Eisen在报告中写道,使用权力试图阻止一宗调查,是常见的妨碍方法。而要求参与调查者的对个人效忠、命令个人帮助停止调查行动、然后最终解聘此人以实现其阻止调查行动目的,通常会构成妨碍罪。

  这篇报告认为,如果正在调查科米被解职一事的美国特别检察官穆勒也得出上述结论,那么他就会起草合法的弹劾文件。FX678援引外媒的报道,穆勒正在调查特朗普在竞选美国总统时是否存在着和俄罗斯政府勾结、影响2016年总统大选结果的行为。白宫方面没有回应记者的置评请求。  

  布鲁金斯学会的报告中并未直接给出弹劾特朗普的建议,但称如果穆勒认为特朗普妨碍了司法公正的话,那么弹劾也将是一个可行的选择。从公开的声明来看,尽管特朗普从未明确的指示科米放弃对俄罗斯干涉美国大选问题的调查,但他确实表达了结束此事的想法。

  特朗普在今年5月早些时候解除了科米的职位,并且至今未就此给出可信的原因。调查报告的作者表示,尽管特朗普有权解除FBI局长的职位,但重要的是需要给出解职的理由。报告中写道,特朗普有着采取特定行动的合法权利,但不能因此而免除他采取非法阻挠行动、实现不正当目的而应当承担的责任。现已有证据表明:特朗普的行为可能是为了防止调查揭露有关自己、自己的竞选团队、自己的家人或自己的高级助手的不当行为。

  报告称,如果穆勒最终发现特朗普确实存在妨碍司法公正的行为,他既可以像水门事件的处理方法一样,即通知美国国会,也能起诉特朗普。

  当年,美国前总统尼克松于1974年8月辞职,以避免因水门丑闻而几乎肯定会遭到的弹劾。美国众议院曾两次提起对总统的弹劾程序,第一次是1868年对安德鲁·约翰逊,第二次是1999年对比尔·克林顿。后来两人都在参议院被判无罪。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:特朗普 科米 司法公正

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股