现货黄金三阳拉升 今日金价高位遇阻

1评论 2017-10-11 15:43:12 来源:金投网 这些股越跌越买!

  10月11日讯,国际现货黄金周三(10月11日)延续小阳线,虽然金价短线出现回落,但黄金大体上走反弹路线。

  基本面方面主要关注的线索仍是美联储和地缘政治风险。关于加息在上一次利率决议已经有所表态,12月加息的概率高达90%,且耶伦对通胀承认了误判,潜台词即是即使低通胀不达到2%,美联储也有在12月加息的可能,不过现在才是10月11日,投资者大可不必现在就早早准备做空,现在做空也不符合从技术方面的研判。

  接下来市场关注的重点就是周四(10月12日)02:00美联储的9月会议纪要,美联储决策者上个月的会议上仍预计今年还将再加息一次,所以日内黄金承压很可能面临短线回调的需求。今天早上8点左右美联储官员卡普兰的讲话基本是偏鹰的,也导致了黄金短期走势偏弱,并演变成高点和次高点,所以今天先有所回撤是基本面和技术面所共同决定。另外,地缘政治方面需要关注美朝局势的变化,这是一直都需要堤防的,无法预测只能实时关注动态。

  从短期趋势来看,非农之后朝鲜局势助力黄金的价格大幅上涨,从1260附近一口气拉升到1294附近,上涨幅度已经超过30美金,而连续三个交易日收阳上了1290后压力位置比较多,所以我认为是有一次调整行情的出现的,不敢说这波调整有多大,但是肯定是要调整一波的,调整过后在上涨,力度才会更加的强。在昨日当中我就已经强调了1290上不追高,到达1294-96可以重点布局空单的策略,因为黄金上了1290以后,压力位就比较集中了,可以守重点的压力1296-98一线做空。

  消息面周三凌晨2点9月会议纪要公布之前,市场交投将比较谨慎,加上日线技术面进入布林带中轨与5日均线的夹角区间整理,短线需要寻求突破看量能延续,短线三阳上升后很可能会有小阴修正,日内1292之下抓一波回撤,回调结束后在重点介入多单。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股