FED已非美元救星!非美货币狂欢 财报季开启美股再创纪录

1评论 2017-10-12 09:10:02 来源:金十数据 新零售还能炒多久

  今日凌晨公布的美联储9月会议纪要显露隐忧,美元扩大日内跌幅至约0.4%,主要非美货币齐齐上扬。美股企业第三季度财报季已拉开帷幕,昨日三大股指再次刷新历史纪录。

  · 美联储纪要显示成员担心低通胀持续;

  · 美元持续走低,日内跌约0.4%;

  · 西班牙敦促加泰政府在5日内澄清是否宣布独立;

  · 美股财报季正式拉开帷幕;

  · 美国三大股指齐刷历史新高。

  汇市焦点:美联储纪要揭露隐忧 美元跌破93关口欧元触及逾两周高位

  周三(10月11日),美元延续前几日跌势一路下行,美市盘中一度跌破93关口触及两周低位92.96。而周四凌晨02:00公布的美联储FOMC 9月货币政策会议纪要亦未能挽救美元,由于纪要显露美联储官员担心通胀低迷持续,美元指数跌幅扩大至约0.4%,最低触及92.898,为9月26日以来最低点;美元兑日元迅速回落,在纪要发布前日内涨幅接近0.1%,纪要发布后回吐涨幅转跌,跌幅一度达到0.08%;欧元兑美元则持续走高,一度涨至逾两周高位1.18687;英镑兑美元上涨超0.2%,纪要公布后最高触及1.32339。

FED已非美元救星!非美货币狂欢 财报季开启美股再创纪录

  纪要显示,多位美联储官员担心,今年的低通胀数据可能不是暂时性因素的体现,低通胀的影响可能更持久,认为在评估通胀趋势时,撤除宽松需要一些耐心;少数美联储官员反对今年再加息一次,希望推迟至通胀更高时再加息。不过,纪要显示美联储仍然处于年内料将第三次加息的正轨。

  纪要公布前后多位美联储官员亦发表了讲话,2017年票委、芝加哥联储主席埃文斯称,因通胀令人失望,当前决定12月是否加息仍为时尚早;旧金山联储主席威廉姆斯则预计今年还将再加息一次;堪萨斯联储主席乔治认为,在等待通胀回升至2%之后才加息是一个错误。

  Rabobank高级外汇策略师佛利(Jane Foley)称,期货市场现已定价美联储有88%的可能性在12月加息,而美元早已消化了这一预期。因此,考虑到投资者担心12月的紧缩有可能压抑通胀潜力、减缓美联储整个加息周期的步伐,美元或难以继续从该央行政策中获得支撑。

  而在纪要公布后不久,美国政经媒体Politico援引三名知情人士称,美国财政部长努钦强烈建议白宫任命美联储理事鲍威尔为下任美联储主席。外界普遍认为,鲍威尔的政策立场属于中间偏鸽派。

  昨日欧元涨势甚猛,此前加泰罗尼亚自治区领导人宣布推迟独立。不过,西班牙首相在11日晚些时候宣布启动行使宪法第155条以暂停加泰罗尼亚自治的程序,敦促加泰政府在5日内澄清是否宣布独立。加拿大丰业银行指出,目前投资者认为,一段时间的平静是可以预见的,这让欧元稳住了阵脚。

  另外,北美自由贸易协定第四轮重新谈判将于当地时间周三开启,两名墨西哥消息人士称,本轮谈判已延长两天,将进行到10月17日。投资者正在关注美元走弱背景下的加元及墨西哥比索走势。

  股市焦点:财报季正式开启!美股周三继续收高

  美股周三继续收涨,三大股指齐刷历史新高。道指收涨42.21点,涨幅为0.18%,报22872.89点;纳指涨16.3点,涨幅为0.25%,报6603.55点;标普500指数涨4.6点,涨幅为0.18%,报2555.24点。今年迄今,道指累计上涨近16%,标普涨14%,纳指已涨23%。

FED已非美元救星!非美货币狂欢 财报季开启美股再创纪录

  昨日,美国总统特朗普在推特上指出,如果税收改革得以完成的话,股市将会“突飞猛进地”上涨。美国媒体称,美国众议院共和党首席副党鞭麦克亨利(Patrick McHenry)预计,众议院和参议院都将在圣诞节前夕就税改投票,完成税收改革法案的工作。

  华尔街同时还在关注已经开启的美股企业第三季度财报季。贝莱德集团和达美航空公司都在盘前发布了季度财报,其业绩均超出分析师此前预期。The Earnings Scout的首席执行官赖希(Nick Raich)称,在已经公布了财报的26家标普500指数成分股公司中,其平均盈利和销售额增幅分别达到了14.9%和10%。其他一些公司也将在本周发布财报,其中包括花旗集团、摩根大通和美国银行等大型银行。

  【日内前瞻】

  14:45 法国9月CPI月率

  17:00 欧元区8月工业产出月率

  20:30 美国至10月7日当周初请失业金人数、美国9月PPI月率

  22:30 美联储理事鲍威尔在2017年国际金融协会年度会员大会上就新兴市场进行主题演讲

  欧洲央行行长德拉基参加彼得森国际经济研究所第四届“反思宏观政策”会议的小组讨论

  美联储布雷纳德在彼得森国际经济研究所“反思货币政策”会议上参加货币政策小组讨论

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美股 纪要显示 货币政策 通胀 Politico

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股