OPEC月报:9月日产油量环比增8.9万桶 减产执行率升至98%

1评论 2017-10-12 10:02:31 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 涨停板,就要这样抓

  石油输出国组织(OPEC)周三(10月11日)发布月度报告显示,预计2018年全球油市对其原油需求将录得增长,因减产行动已经开始改善供应过剩问题,这将令原油市场基本面情况逐步收紧。

  OPEC在月报中表示,随着全球主要市场逐步进入冬季,市场预计将受到有效支撑, 因取暖用油需求将稳步增长。

  OPEC表示,全球油市明年对该组织原油需求将达到3306万桶/日,较之前预期提升了23万桶/日,这已经是OPEC自7月以来连续第三个月上调明年原油需求预期。

  虽然OPEC在月报中对油市表现出了乐观态度,但并不认为油价将大幅提升,OPEC预期明年布伦特原油仍将维持在50-55美元/桶区间。

  根据二手数据来源统计结果显示,14个OPEC成员国9月原油产量虽然依然低于2018年需求预期,但环比增长8.9万桶/日至3275万桶/日。

  OPEC同时指出,全球发达经济体原油总库存8月环比下降2470万桶至29.96亿桶,较5年平均水平高了1.71亿桶。5年平均水平是OPEC和非OPEC产油国减产行动的最主要目标。

  另一方面,OPEC下调了非OPEC产油国明年供应增长预期,从之前的94万桶/日下调6万桶/日至88万桶/日,因俄罗斯下修其供应增幅。

  报告同时指出,鉴于开采效率开始下降以及成本增加,美国页岩油产量预计将于2018年遭遇巨大的逆风 因素。

  更多数据显示,OEPC同时上调了2017年和2018年的全球原油需求增长预期,预计明年将增长138万桶/日,较之前预期提升了3万桶/日。

  至于市场重点关注的减产执行情况,根据路透计算结果显示,11个参与减产的OPEC成员国减产执行率依然处于98%高位,这比8月的83%出现了显著回升,因9月产量回升主要是来自于尼日利亚和利比亚,这两国享受减产豁免。

  此外,沙特9月原油产量为997.3万桶/日,较8月增加2.2万桶/日,不过依然低于承诺的限产目标1005.8万桶/日。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:OPEC 日产量 环比 原油产量 取暖用油

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股