破冰点金:黄金多头确认拐点关键一战 原油坚定低多不变

1评论 2017-10-12 13:14:34 来源:金融界贵金属 新零售还能炒多久

  强势多头回调果然就是多头的机会,而这种走势目前仍然在延续,我们可以明确一点如果说现在的下方起涨点1260一线就是阶段性低点,那么很显然我们未来几日将面临不断的空头信号,而行情会一路上涨,涨到你怀疑人生,完全没有办法接受为止,昨天的文中就有特意讲过,为什么会出现这种状态,可以参考昨日早间的文章,特别提出过为什么每次阶段性拐点一到就会出现单边上涨或者下跌,而且还会不断出现反向信号,这一点是需要长时间的跟踪和交易才会发现,一般拐点之后会出现一周左右的强势单边,尽管后期去看的时候涨幅不大,但是事实上在这个过程中当你经历了,就会明白,非常强势,几乎无时无刻不出现多空的争夺,如同当下的走势,最终仍然是多头获胜,尽管空头一直在压制,但最终还是多头胜利,而目前从日线级别的走势来看这种走势仍然有延续的可能,而且已经从4小时周期已经蔓延至日线的走势,我们常说日线能决定4小时周期的走势,而4小时周期的走势会改变日线的走势,这句话很矛盾,但是你需要悟明白它!

  基本面消息:隔夜公布的美联储9月货币政策会议纪要出炉之后,美元指数跌幅扩大,纪要发布前跌0.17%,纪要发布后跌逾0.2%,现货黄金急升近6美元。从公布的消息来看,要经济前景未受影响,美联储决策者仍倾向于今年年底再加息一次,但是很明显的一点就是,大部分官员对于低通胀的风险非常担忧,多数官员对于低通胀的走势表示这种现象并非暂时性的现象,担心持续的下滑会使得美联储难以延续加息的决定,而对于低利率也同样表现出明显的担忧,少数人认为低利率会产生副作用破坏金融系统的稳定。本次会议在加息上是较为一致的,但是对于通胀看法不一。其他方面我们不得不重视近期人民币的上升于欧元的上升动作非常明显,同样是压制美元涨势的因素所在。所以从外部环境来看,美元长时间被打压的概率较大,黄金则拥有着较为理想的环境。

  原油方面昨日晚间公布的欧佩克月报显示欧佩克9月原油日产量增加8.8万桶,这一点让市场大失所望。数据公布后,原油的上升趋势立刻开始回调,一直下跌至EIA公布短期能源展望报告后止跌,EIA报告显示2107年的原油需求增速预期135万桶每日不变,同时微幅下调美国的原油日产量,并且上调了2017年和2018年的油价预期,大幅提振市场信心,但是早间API库存数据再为油价泼了冷水。美国至10月6日当周API原油库存意外录得增加310万桶,而预期为减少180万桶,前值为减少407.9万桶。数据公布后布油美油短线双双下挫。

  10月11日周三黄金再收小阳线一条,开盘于1288.10附近,收盘于1291.50附近,盘中最高触及1293.30一线,最低达到1293.30一线。亚盘开盘后黄金开始小幅上涨至1291一线,后展开震荡回调走势延续欧盘之前,欧盘时间行情持续窄幅震荡上行,美盘时间试探1291后大幅下跌,下方冲击4小时周期20MA之后拉出大阳线吞没之前的跌幅形成反转信号,展开大幅上涨,而日内的行情有望延续这种走势。其他方面ETF持仓量仍然保持10月9日的持仓量不变。

破冰点金:黄金多头确认拐点关键一战 原油坚定低多不变

  黄金4小时周期处于上升趋势中,目前于昨日晚间美联储会议纪要出现小幅回撤,而目前再度以大阳线的形式吞没前一条大阴线,形成吞没看涨的形态,在K线上已经具备冲高的基础,从K线的结构走势来看,黄金从1260一线起涨视为本次反弹的起点,而在目前的走势来看是回调形成第一个支撑点,并且有着明确的顶底转换位1285一线,那么很显然黄金在整体结构上是多头走势,而基于这个道理,我们可以推测出目前的4小时K线多头才刚刚开始,形态上形成阳吞阴,结构上处于上升结构,从K线博弈的角度来看,多头暂时已经取得上风。均线上来看,黄金自反弹以来目前为止第二次试探120MA,那么我们一直强调的是昨日的黄金已经多头无力需要寻求新的支撑,而昨日晚间的回调恰好就是找到了这个支撑20MA,所以在均线上再度获得上升的动力,K线短时间内多次试探120MA,突破概率较大,受20MA支撑上攻,以及60MA即将拐头的影响,我们认为在均线上,黄金延续强结构的均线扭转概率很大。

破冰点金:黄金多头确认拐点关键一战 原油坚定低多不变

  指标上来看KDJ经历一天时间的调整,终于在晚间两点确定在指标上修复成功,那么很显然KDJ目前探底后再度上攻视为强烈的多头信号,MACD上则是处于回撤的动作中,快线慢线目前仍在调整,但是在本次MACD大结构1357下跌以来的走势中,MACD走出整体的一个周期,目前突破零轨开始运行在零轨之上,而且在动能红柱即将结束的时候重新打出红柱,代表着多头仍在做多。结合我们目前的指标来看,黄金目前处于关键位置,进可冲击1300整数关口一线,退则于1285与1293一线震荡,而根据均线上的行为来看,我们认为优先突破的概率较大,所以衡量整体的得失我们认为直接逢低做多的成功概率更大。

破冰点金:黄金多头确认拐点关键一战 原油坚定低多不变

  白银4小时周期走势同样处于上升趋势中,与黄金不一致的是白银在昨日的走势中领先于黄金,具备更强的上升预期,从K线上来看,白银并未测试到前期形成的顶底转换位16.98一线,K线下探17一线后收出大阳线,K线受制于前期高点17.23一线不得突破,小幅回撤后再度上攻,那么从K线上来看下方收出阳吞阴的形态,而对比前期的高点来看白银的17一线同样是较为理想的结构点,并且在收出大阳线之前,白银确实是处于一路下跌的趋势中,尽管动能不是很强的下跌,但是本质上仍然是下跌,那么这种形态的前提条件都符合,那么K线上白银延续上涨的概率较大。均线上来看,目前已经突破120MA展开上涨,25MA与60MA集体拐头往上,那么很显然在均线形态上目前只缺25MA确定性的上穿120MA,届时将形成多重均线发散往上,那么强势多头的诞生是很正常的事情!指标上来看KDJ探底后强势上攻,MACD高位缠线,动能红柱结束后重新出现红柱,延续上攻的基础是有的。这其中重点注意MACD这个不确定性因素,不能打出强势的绿柱,此外白银的指标显示白银日内延续上涨的概率较大,日内操作建议逢低做多为主。

破冰点金:黄金多头确认拐点关键一战 原油坚定低多不变

  原油4小时周期走势处于震荡调整阶段,K线在突破前期高点之后回测下方支撑一线后快速收回,那么很显然这一带的支撑非常强,那么按照趋势的理论,高点高于前高,低点同样高于前低,下降趋势线被突破,并且昨晚的回调试探下方支撑,那么我们认为在结构点49一线成立的情况下,当下的行情为多头趋势。K线博弈的角度来看原油也同样是大阳线主导的上涨行情中,形态上并未出现较为明确的上涨形态,仍然是基于49一线收出的看涨吞没形态支撑原油走势,那么在这一点上不排除原油仍然有机会回调。从均线上来看原油4小时周期运行仍然是明显未确定,中短期均线拐头往上,60MA仍然处于下跌的走势,但是相比较为理想的是120MA仍未拐头,那么可以看到在均线上来看,原油是基于120MA的调整走势,未来站稳120MA之后延续上涨的概率较大。

破冰点金:黄金多头确认拐点关键一战 原油坚定低多不变

  指标上来看,KDJ的走势目前处于高位并且已经死叉,而这种拐头在一方面有着空头的指引,另一方面我们看到的原油并未出现明确的下跌,但是与昨日的黄金走势一般,KDJ的下滑尽管不一定会下跌,但是不排除会下探一轮,而MACD上的也同样是有拐头的迹象,MACD上来看快线高位上攻趋势开始减缓,动能红柱开始衰减,那么很显然按照惯性下挫是未来的趋势。但是结合K线来看,在这一切指标出现后原油并未下跌,反倒是以大阳线的形式干预指标,那么很显然是强势多头行情中,那么在这种强势多头中,指标上的共振我们可以视为回调行情,不排除依托50.6一线与51.3一线形成震荡区间,以震荡的形式等待25MA上攻。但是因为多头的干预我们难以对回调力度进行评估,所以,按照现有的指标我们认为日内的原油操作逢低做多成功概率更大,建议依托下方25MA进行多头操作较为理想。

  综合来看,黄金走势有着即将突破的可能,所以日内的操作我们仍然是考虑低多为主的策略,日内重点关注下方支撑1285、1278,上方压力位1294、1304。白银走势随同黄金保持低多思路不变,日内重点关注下方支撑17.04、16.87,上方压力位17.23、17.38。原油的走势日内仍然是回调后做多的思路不变,下方支撑50.58、49.81,上方压力位51.39、52.32。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:原油坚定低多不变

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股