齐仲龙:黄金依托1286再看高 1300有望迎回撤

1评论 2017-10-12 13:22:39 来源:金融界贵金属 新零售还能炒多久

  期待中的美联储会议纪要,并没有我们预期的那样激烈,没有激情,只有平淡的消磨时间,连续长时间的震荡多空拉锯行情,将目前的短线方向再度拉入迷茫。回顾近两年黄金持续低位震荡,价格越低,波动越小。今日的美联储会议以及非农的影响力,已今非昔比,每一次消息和数据行情的波动幅度也极为有限。

  在昨日当中,价格未能走出震荡区间,上方高点压力1294一线目前依旧未能突破,而隔夜回撤至1285后反抽突破昨天白盘高点,形成探底回升格局,加上今天早盘继续强势,短线有进一步冲高的可能性。日线图上,价格4连阳,短线强势不改,5日均线支撑继续上移,周线方面,价格刺穿5日均线压制,并没有止涨的迹象,而隔夜美联储会议纪要,也未能促使短线变盘,由此来看,今日继续走高的可能性就极大。

  今日最有可能的情况就是冲高回落,短线的强压位置还是看1300关口一线压制,同时也是市场的心理关口和日线5日均线及周线10日均线的双重压制位置,1300关口一线必然会出现较为明显的受阻,也可能成为这一轮反弹的高点,所以今天冲高至1300关口一线依然要放空一次。

  短线方向,依旧要看欧盘的强弱,欧盘强,则冲击1300关口就很有希望,而早盘横盘之后,欧盘若弱势,则价格预计到不了1300就会展开回落,下方强支撑1285——1286一线,也是理想的做多价位,今日操作上,关注1300——1285区间内波动,那边先到做那边。

  原油方面,自周二大涨之后终结日线级别的跌势,价格重回50上方震荡,短线走势再度转强,但原油走势受消息的影响极为敏感,具有很强的即时性,价格完全受制于消息所控,技术分析有时候显得极为被动。所以对于短线多空拉锯纠缠的行情,我们并不建议参与,即使参与也是见好就收。隔夜下探50.6一线后反抽至51.4附近继续表现受阻迹象,日内预计依旧是震荡,支撑位置关注隔夜低点50.6——50.4区域,阻力关注51.5一线,操作区间把控在50——52区域内高空低多,白盘预计弱势震荡,主要关注美盘前后的回撤或者冲高的操作机会。

  黄金今日思路:

  #1: 1287——1286一线多,止损1284下方,目标看1296——1300。

  #2: 首次见1300附近做空,止损1305,目标看1285——1280一线。

  原油今日思路:

  #1: 50.4一线多,止损49.8,目标看51.3——51.5一线。

关键词阅读:黄金依托1286再看高 1300有望迎回撤

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股