鸿富金泰:黄金短线盘整 突破1294可尝试做多

1评论 2017-10-12 13:36:27 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  鸿富金泰:黄金短线盘整,突破1294可尝试做多。

  黄金行情分析:

  昨日黄金走势与笔者预期基本一致,亚盘没有突破前一日的高点,并且出现回落迹象,因此盘中给出空单先行试仓。欧盘阶段虽有小幅度反弹,但是连亚盘的高点都没有触及便拐头向下,可以判断多头疲软,再次进场做空。亚盘给的1287.5空和美盘给的1290均获利,美中不足的是黄金最低仅跌至1284一线,并没有给到咱们最终止盈目标1282,最后小幅获利离场。黄金并没有大跌是因为今日凌晨的会议纪要出现了较大分歧,纪要显示,多位美联储官员担心,今年的低通胀数据可能不是暂时性因素的体现,低通胀的影响可能更持久,认为在评估通胀趋势时,撤除宽松需要一些耐心;少数美联储官员反对今年再加息一次,希望推迟至通胀更高时再加息。由于纪要显露美联储官员担心通胀低迷持续,受此影响美指再度下跌,黄金自1284反弹近10美金,日线4连阳。

鸿富金泰:黄金短线盘整 突破1294可尝试做多

  技术面来看,目前黄金陷入箱体整理的区间,上沿1294,下沿1284。上沿位置也是黄金自1313下跌至1260回踩0.618处,需要关注一下该处的阻力,提防在此之下再次回落。给大家两个思路,第一,上破1294并站稳该处,进场跟多,目标还是1313。第二,激进的投资者可以参与一波短空,可以快进快出,不破1294黄金将会回落一波,目标暂时看到1284。其他点位不参与,耐心等待到欧盘给出方向后再做!

  交易策略:黄金亚盘时间段,激进的投资者可以在1293这里尝试做空,止损1295,目标1284。稳健的投资者等待突破1294后跟多。

  原油行情分析:

  昨日原油没有出现太大波动,整体走势偏向于高位震荡。日内欧盘时段公布的OPEC月报显示该组织9月原油产量增加8.8万桶/日至3275万桶/日,限制了油价的反弹。与其相反的是美盘时段公布的EIA短期能源展望报告,该报告中维持2017年全球原油需求增速预期135万桶/日不变;将2017年美国原油产量的预期从925万桶/日下调至924万桶/日,遏制了原油的回落趋势。两项重要报告出现截然相反的作用,是导致原油没能延续强势拉升的主要因素。今日凌晨公布的API原油库存录得增加,油价在数据公布后出现快速回撤,虽然跌幅不大,但对于晚间EIA数据的预期略显不利,预计亚欧盘原油将有可能走小幅回撤。

鸿富金泰:黄金短线盘整 突破1294可尝试做多

  原油的日线形态上虚破51.2,虽然收阳,但实体较小,上下影线等长,这种情形态出现在上行趋势中,对后市拉升并非极为有利,而且今日将公布EIA库存数据,原油走势的变数大幅增加。再从小周期来看,昨日美盘时段原油曾二次上冲当日欧盘高点51.4,但却因API数据利空而受阻回落,而且收盘前没有出现明显反弹,短线市场看多情绪将有可能出现变化。此外,以昨日低点50.6为颈线,原油有形成小周期M顶的可能,因此今日以50.6为分水岭,若EIA数据公布后原油回踩此处不破,可在小时收线后尝试做多,止损放置在50.6之下即可。若是空头借助数据直接下破50.6,那么本周原油的反弹将结束,后市极有可能延续回撤,下探49.1一线,届时我们可以在小时线有效下破50.6之后,跟进做空,目标49.1附近。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金短线盘整 突破1294可尝试做多

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股