美联储官员各持一词 纸黄金该听谁的?

1评论 2017-10-12 14:17:56 来源:金投网 涨停板,就要这样抓

  10月12日讯,昨日晚间纸黄金价格迎来会议纪,需要根据就业和通胀等各方面的综合数据来分析,纸黄金只能“摸着石头过河”。

  当天美联储发布了9月份联邦公开市场委员会会议的纪要文件。而会议纪要显示,美联储内部对于未来加息前景仍有着相当大的分歧,此前会议决议中所透露的年内会在12月份再加息一次的状况,也并非已经100%可以得到确认。这更强化了此前市场对于美联储紧缩政策前景的顾虑,并令美元再度承压。

  除此之外,投资者还对美国在内政外交各领域前景存在的更多不确定性前景表示忌惮。重重迹象表明,在特朗普就职之后,全球各国已经加快了外汇储备多样化步伐,力避对美元的过度依赖,这对美元汇率表现是额外的利空。

  三周以前,美联储9月份政策决议无视了飓风灾害所带来的短期风险,如期开始缩减资产负债表规模,此后主席耶伦承诺,“如无意外”将在2017年年内再度加息一次,这吹响了美元指数在开年以来长期承压后的反攻号角。

  然而,上周末以来,汇市形势再度转变风向,越来越多的投资者重新开始怀疑美元在“内忧外患”之下,是否还有进一步反弹上行的空间。而眼下的美联储会议纪要则也证实了大家的顾虑,其内容显示,美联储多数官员对于未来加息前景的立场,并没有此前通过会议决议“一致口径”渠道对外界发布的那样鸽派。所以,12月那次加息的概率,也绝非已是板上钉钉。

  纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周五称,尽管当前通胀疲软,但预计中期内通胀率会走高,并且在美联储2%的目标附近企稳。同时,他仍然支持逐步加息。

  亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)上周五表示,上个月美国就业人数的下降可能反映了飓风造成的干扰,掩盖了更积极的潜在趋势。美国经济持续强劲将使他对12月加息感到踏实。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股