美油库存&产量下降提振油价 但产量下滑或只是昙花一现?

1评论 2017-10-13 09:26:49 来源:金十数据 抢反弹买这些股!

  周四(10月12日)23:00美国能源信息署(EIA)公布的截至10月6日当周原油库存录得减少274.7万桶,连续三周录得下滑,且降幅高于预期的199.1万桶,前值为减少602.3万桶。数据公布后,美布两油短线上扬。NYMEX最活跃的WTI原油主力期货合约北京时间10月12日23:00-23:04五分钟内买卖盘面瞬间成交22690手,交易合约总价值逾10亿美元

美油库存&产量下降提振油价 但产量下滑或只是昙花一现?

  具体数据显示,截至10月6日当周汽油库存录得增加249万桶,连续3周录得增长,且创8月11日当周(9周)以来新高,预期减少48万桶,前值为增加164.4万桶;当周精炼油库存录得减少148万桶,连续6周录得下滑,预期为减少216.5万桶,前值为减少260.6万桶;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得增加132.2万桶,连续7周录得增长,前值为增加152.5万桶。

美油库存&产量下降提振油价 但产量下滑或只是昙花一现?

  此外,上周美国国内原油产量减少8.1万桶/日至948万桶/日,连续4周录得增长后首次录得下滑;原油出口减少71.4万桶/日至127万桶/日,也是连续4周录得增长后首次录得下滑;而上周美国精炼油出口达到161.2万桶/日,创下纪录新高;除却战略储备的商业原油上周进口761.7万桶/日,较前一周增加40.3万桶/日;美国原油产品四周平均供应量为2024.3万桶/日,较去年同期增加1.3%。

美油库存&产量下降提振油价 但产量下滑或只是昙花一现?

  金融博客零对冲评论美国10月6日当周EIA原油库存数据称,今晨API汽油库存录得增加后,WTI原油扩大跌幅,日内IEA月报预计2018年石油库存将会减少,但这一消息也无助于WTI原油扭转跌势。EIA数据完美地反转了API数据所带来的影响,原油库存出现大幅度下滑,汽油库存则出现了大幅度增长。原油产量也在连续4周录得增长后首次录得下滑。

美油库存&产量下降提振油价 但产量下滑或只是昙花一现?

  能源交易商Herbert J. Sims &;Co.副主席Donald Morton表示,本次EIA数据结果表现并不意外,市场需要担心的是美国石油产量抵消了欧佩克减产量。普氏能源预计,未来美国原油产量可能将达到1200万桶/日。此前金十曾报道,随着美油维稳在50美元/桶附近,美国原油生产商犹如“打了鸡血”,纷纷疯狂发行债券来进行融资。不过,生产商能否在50美元/桶的环境下普遍盈利,美油产量能否进一步喷发,或将取决于特朗普如火如荼的税改。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:原油库存 下滑 前值 原油出口 IEA

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股