德国人为何忽然大幅买入黄金?

1评论 2017-10-13 10:53:08 来源:黄金头条 新零售还能炒多久

  说起黄金需求大国,所有人的第一反应都是中国和印度,但实际上,要按人均黄金需求看,德国才是全球第一。

  2016年,德国投资者们买入的金币金条和黄金ETF总计达到了80亿美元,创下了欧洲地区国家的最高纪录。

德国人为何忽然大幅买入黄金?

  德国的黄金需求大增和黄金ETF的出现不无关系,在2008年之前,德国平均每年的黄金需求量只有17吨,而2007年,黄金ETF开始出现。

  金融危机爆发后,德国投资者们开始瞄准黄金以求避险。

  US Global Investors的分析师Frank Holmes指出,从德国国债的表现和欧元金价之间的关系可看出德国黄金需求背后的理由。

德国人为何忽然大幅买入黄金?

  对德国投资者来说,货币或许并不是一个能够真正信任的东西。要知道,在上世纪20年代,德国马克曾经出现过巨大的贬值,一车的德国马克也买不来一块面包。而在过去100年中,德国已经经历了8种不同的货币。

  除了德国的散户投资者,德国的机构也在行动。

  过去4年,德国央行从美国和法国运回了674吨德国的黄金储备。

  而接下去,德国的黄金需求还有进一步增长的空间。

  世界黄金协会(WGC)在针对德国黄金需求做出的调查中显示,59%的受访者认为长期而言,黄金的价值永远不会消退。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:黄金需求 散户投资者 德国国债 黄金储备 ETF

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股