破冰点金:朝鲜再度发生地震 就业数据难敌黄金暴动之势

1评论 2017-10-13 13:33:19 来源:金融界贵金属 新零售还能炒多久

  本周迎来最后一个交易日,隔夜的数据也是非常精彩,一方面美国的初请失业金再创新低,贴合了之前非农的数据,消息公布后美元小幅反弹黄金的上涨之势也同样受到抑制,与此同时美国9月份的PPI月率也同样强势增长。就昨日晚间的数据来看似乎所有矛头都指向黄金的下跌,但是今日清晨美国地质调查局再次报告称朝鲜发生2.9级地震,并且目前难以分辨是人为还是自然,消息一出市场再度哗然,市场对于这一点非常敏感,大部分人认为朝鲜再度试爆的概率非常大,因此美元再度下滑,黄金再次迎来上涨的契机。在基本的消息方面分析,破冰认为后期的黄金延续上升趋势的概率较大,未来仍然将以多头为主,所以,我们在低位布局的1262,1270,1274一线的做单必须要坚定持有,不要放弃,就算有回撤仍然是多头趋势中。

  基本面消息:隔夜黄金涨幅主要受美国数据抑制。美国至10月7日当周初请失业金人数录得24.3万人,创逾一个月新低,为十月的连续第二周下滑,显示出美国劳动力市场整体状况健康,本周初请数据被认为支撑了加息概率。同时公布的美国9月PPI数据显示,美国9月PPI环比增长0.4%,创五个月最大升幅;美国9月PPI同比增长2.6%,创2012年2月以来最大升幅。此外,地缘政治紧张局势仍在支撑金价。美国地质调查局报告称,当地时间周五清晨,朝鲜承旨白岩(Sungjibaegam)东北部23公里处发生了里氏2.9级的地震,地震位置接近进行核试验的地方。虽然最初的报告显示这次地震不是由核试验引起的,但美国地质调查局表示,其无法确定地震是自然发生还是人为造成的。

  周四油价主要受机构月报和美国库存周度数据的影响。此前公布的欧佩克月报和EIA短期能源展望报告的悲观预期仍在打压油价,周四凌晨API报告显示美国原油库存意外增加后,美布两油开始扩大跌幅。虽然日内IEA月报预计2018年石油库存将会减少,但这一消息也无助于油价扭转跌势。晚间公布的EIA数据偏向利好,一度令油价攀升,但之后油价又猛跌了一波,随后不断缩小跌幅。晚间EIA原油库存报告出炉后,油价才开始回血。周四23:00 EIA公布的截至10月6日当周原油库存录得减少274.7万桶,连续三周录得下滑,原油产量也在连续4周录得增长后首次录得下滑。EIA数据公布后,美油布油短线上扬。

  10月12日黄金再收小阳线一条,早间开盘于1291.80附近,收盘于1293.30附近,盘中最高触及1297.30一线,最低下探至1289.40一线。黄金早间开盘后行情开始震荡上行,并且于亚盘时间达顶点附近,欧盘开盘后黄金创出日内高点1297.30一线后开始震荡回调,美盘时间开盘后黄金开始展开回调,创出日内低点1289.40之后开始反弹,美盘末持续震荡至今,总体上昨日黄金的走势就是亚盘涨,欧盘跌,美盘探底。而ETF的持仓量仍然保持之前的水平未发生变化,10月9日以来一直未出现变化维持在858.45吨。

破冰点金:朝鲜再度发生地震 就业数据难敌黄金暴动之势

  黄金4小时周期目前处于上升趋势中,从K线上来看黄金在形态上收出明确止涨信号,行情在大幅的回调回测1290平台,K线在形态上上一轮的回调1285附近形成阳吞阴的形态,随后行情一路上行至今,整体来看行情在形态上仍然是多头趋势,但是需要防备昨日小时级别单边上涨行情是针对1285起涨的确认,若确认之后多头出尽出空头。在K线博弈的理论上来看,黄金目前的走势阳柱强于阴柱,仍然处于多头行情中,但是本次回调的两条阴柱出现后,起涨的中阳线并未出现吞没的动作,那么我们认为这种动作更偏向阶段性多头末端的可能较大。在均线上来看,黄金趋势仍然处于多头趋势中,均线的指向性仍然是强势多头中,下方有中短线均线作为支撑一路强势上升,而在这次上涨行情中行情依托的是20MA一路上行,那么我们可以认为,1260以来的上涨趋势不破当下的20MA1290一线继续保持多头思路直到K线确认下穿20MA位置。在均线上就是需要这般操作。

破冰点金:朝鲜再度发生地震 就业数据难敌黄金暴动之势

  指标上来看KDJ当前的走势自底部快速反弹,在100附近拐头往下出现二次钝化,那么很显然在KDJ二次钝化是否成功是需要K线超过前高来进行确认的。MACD上来看快线开始拐头往下即将形成死叉,动能红柱在小幅增强后又进入衰减阶段,多头动能需要新的支撑才有上涨的可能。

  那么很显然黄金在这个阶段动能变得较为混乱,与大结构上的1280后期下跌的那一轮类似,指标上较为混乱,结构变得模糊不清,这种情况下的黄金要么是要变盘要么就是要再度大涨,因为我们清楚的知道震荡就意味着单边走势即将出现,综合来看黄金目前的走势不够明确,我们更希望的是看到后期的走势再确认,基于趋势的理论我们在上升趋势线未破之前继续保持多头思路不变。操作建议黄金继续依托下方1290一线支撑做多。

破冰点金:朝鲜再度发生地震 就业数据难敌黄金暴动之势

  白银4小时周期目前处于上升趋势中,K线上来看白银在昨日晚间再度收出阳吞阴的形态形成看涨形态,从K线博弈的角度来看,从16.3以来的K线在凌晨两点收的大阳线则是验证了多头主导市场的这种行为,所以在整体上的动态我们认为仍然处于多头趋势中。那么在上升趋势中我们一直追随趋势至今,那么很显然在趋势中任何回调都是多头的机会,更何况是看涨形态。均线上来看,白银一直沿着10MA上涨,目前位置仍然处于10MA的控制范围内,而下方中期线20MA则是昨日晚间起涨点,从均线的角度来看,后期的白银走势不破25MA仍然是保持低多思路不变。指标上随同黄金的走势,KDJ在中间位置多次钝化,高位往上钝化,那么后期仍然看多的概率较大,但是往往上涨仅仅是最后一次钝化有大动作。MACD则已经开始拐头往下。总体上来看白银目前再度收出较多的空头信号,但是在过去的几天内也同样是天天都有空头信号而行情一直在上涨,足以证明是在极端行情中,那么我们需要考虑的是在上涨结构未确定结束前,按照趋势理论一路做多做到破位为止!

破冰点金:朝鲜再度发生地震 就业数据难敌黄金暴动之势

  原油4小时周期走势目前来看处于大结构上的回调趋势中,很显然市场上目前的表现是非常明确的大结构上涨,但是在小的结构中目前正在回撤,从K线上来看,昨日晚间原油经历大幅下跌后快速收回,但是这种反抽是基于EIA数据利多的情况下,那么我们在这一点上认为数据加持下的反弹未创新高是件非常不利的事情,也就是说多头一般会趁这种机会进行操作,而事实上并未发生,那么我们在市场情绪上的分析认为原油仍然没有回调到位,那么均线形态上K线在上方构筑双重结构顶点,而在10月11日晚22:00收线开始的三条K线收出空方炮,那么很显然空头动能目前是非常强势的。从K线博弈的角度来看大阳线是49.1以来的主要基调,而昨日的大阴线目前第三条阳线仍未能吞没的话,后期就需要更深程度的回调。均线上来看,目前的均线指标处于缠线阶段,多重均线多次交叉,那么在均线上形成震荡趋势,而目前来看这种震荡区间空头仍然未达到目标,后期仍然有延续下跌的可能。

破冰点金:朝鲜再度发生地震 就业数据难敌黄金暴动之势

  指标上来看,KDJ目前的走势于低位开始反弹,在近期的KDJ上低位反弹成功上涨的概率较大,这一点是需要我们注意的一点,而MACD上则是恰巧相反的,快线慢线从高位开始拐头往下形成死叉,并且在形成死叉的同时动能红柱结束成功打出绿柱,说明空头动能的介入非常明显,那么在KDJ与MACD出现偏差,基于MACD的惯性我们更倾向MACD的惯性效果。总体按照目前的走势来看,在结构上是上升趋势,而目前下跌的结构仍未完全兑现,所以原油的操作仍然是优先空头后做多的思路,日内操作先做空,后期在空头兑现后逢低做多。

  综合来看日内的操作黄金考虑优先追随趋势低多为主,下方支撑1290、1284、1277,上方阻力位1297、1305、1313。白银走势随同黄金继续低多为主,下方支撑17.07、16.91、16.75,上方阻力位17.23、17.38、17.59。原油市场日内考虑先空后多,下方支撑50.25、49.77、49.13,上方阻力51.40、52.20。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为皇 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:朝鲜再度发生地震

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股