排灯节做多黄金 数据显示今年是20年来最安全的一次

1评论 2017-10-13 15:25:42 来源:图表家 涨停板,就要这样抓

  印度排灯节是印度国内重要的节日,印度人民往往会在这个节日购买实物黄金来庆祝或者送礼,因此每年这个时间段的实物需求都会一定程度上推升黄金价格。

  同时,分析师Jodie Gunzberg从标普高盛黄金指数(S&P GSCI GOLD)的分析得出,目前的黄金波动已经接近历史低点,历史数据显示,低波动有利于短期黄金价格的走高。

  目前S&;P GSCI GOLD 90天年化波动水平为12.3%,处于2005年以来最低水平,这是1978年以来在所有排灯节期间的波动率统计中,波动幅度的第6低位。

  从下图可以看出,目前的年化波动是1996年以来的最低,仅1991-1996年(图中垂直线处)低于目前水平,并且在排灯节出现低波动的情况并不多见。

  分析师Jodie Gunzberg统计了在黄金大跌或者大涨时,与之相对应的黄金波动率,发现两个规律。虽然波动率并不能作为金价预测的强力指标,但是两者的相关性确实非常明显的:

  当黄金指数大跌超过30%时,黄金指数波动率处于30%-65%区间,即大跌时市场波动较为明显。

  相反,当黄金指数大涨超过40%时,波动率却出现了两个极端,一个是分布在25%以下,一个是分布在40%以上,且低波动的概率更高。这意味着,黄金上涨伴随低波动的情况更为常见。

  综上,基于历史数据来看,当前黄金波动率处于低位,更有利于黄金走强。更重要的是,黄金给资产组合提供了分散性,在股市处于历史牛市的情况下,潜在的回调可能会导致投资者进入避险模式,适当性地买入黄金是明智之举,加之印度排灯节即将到来,短期黄金可能受助推走高。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:排灯节 黄金价格 做多 波动率 指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股