黄金直逼1300大关 但分析师称短期并不看好

1评论 2017-10-13 15:32:52 来源:FX168财经报社 作者:Becky 这些股越跌越买!

  周五(10月13日)欧式盘初,现货黄金继续上扬,盘中最高触及1298.32美元/盎司,直逼1300大关,目前市场等待美国经济数据。

  尽管如此,一位银行分析师却表示,他对黄金的热情并不大,至少在短期内是如此。他认为,随着第四季度的全面展开,金价料难以突破每盎司1300美元的价位。

  加拿大皇家资本市场(RBC Capital Markets)的大宗商品策略师Christopher Louney周四在报告中写道:“总体而言,在2017年剩余时间里,我们不看好金价,尤其是预计美联储今年仍加息的背景下。”

  近期美联储进一步收紧货币政策的预期提振美元,金价承压。

  此外,Louney认为,即使金价从地缘政治风险的增加中获得了一些动能,尤其是欧洲方面,但这已经包含在价格中。

  不过,Louney并不是一个完全的看空者,他对金价后市表现仍持积极态度。“我们预计今年2018年将进一步走强。”

  北京时间10月13日14:49,现货黄金报1297.33美元/盎司。

  美国重磅数据来袭,北京时间周五20:00-22:00,FX168财经学院分析师们将对美国CPI数据和零售销售数据进行独家解读。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:Louney 短期 美联储 数据 金价后市

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股