美联储主席候选人泰勒:捍卫基于规则的货币政策

1评论 2017-10-14 10:56:16 来源:凤凰网 江丰电子凭什么能涨15倍

  有可能接替耶伦出任美联储主席的约翰·泰勒表示,他倡导基于规则的货币政策,并不是主张在设定利率方面过分约束中央银行家

  “我不认为应该用规则去束缚中央银行家,”泰勒周五在波士顿联储主办的一个会议上表示。“但是货币政策应该要有策略。”在台下听泰勒演讲的人,大多是对他的观点持怀疑态度的经济学家,包括很多现任和前任美联储官员。

  波士顿联储行长Eric Rosengren在开幕致辞中表示,基于规则的货币政策可能导致中央银行出现“重大政策错误”。今年70岁的泰勒是斯坦福大学教授,在90年代初开发了一个公式(被称为泰勒法则),以确定中央银行基准利率的适当水平。

  据说他周三会见了特朗普总统,就美联储主席一职接受考察。特朗普也会见过耶伦、美联储理事Jerome Powell、前美联储理事Kevin Warsh和白宫经济顾问加里·科恩。

  泰勒曾经批评美联储在大衰退之后在太久时间维持太低利率。一些共和党议员支持泰勒的看法。

  众议院金融服务委员会主席、德克萨斯州联邦众议员Jeb Hensarling发起的一项法案包含一则条款,要求美联储遵循一套政策规则,若有偏离则需向国会解释。几位美联储官员认为,这是对美联储货币政策独立性的威胁。

  泰勒同意中央银行的独立性很重要,但也指出央行未能防止经济剧烈波动,包括2008-09年的金融危机。泰勒说,如果美联储遵循泰勒法则,那么它在危机之前就该提高利率,从而可能减少危机破坏。

  前美联储副主席Donald Kohn在波士顿的活动上开玩笑说,就基于规则的政策问题,他和泰勒已经辩论了30年,“从杰克逊霍尔的山路到众议院金融服务委员会的证人席。”Kohn和达拉斯联储行长Robert Kaplan认为,2008-09年危机之前,加强金融监管会更有效,而不是遵守泰勒法则去加息。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:基于规则 美联储主席 美联储理事 政策规则 货币政策独立性

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股