欧盟主席容克:加泰罗尼亚独立将加剧欧盟分裂倾向

1评论 2017-10-16 09:58:06 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 江丰电子凭什么能涨15倍

  周一(10月16日)据外媒报道,欧盟执委会主席容克周五(10月13日)表示,他不希望加泰罗尼亚独立,因那将鼓励其他地区效仿,使欧盟变得无法管制。

  据报道,周五容克在卢森堡大学发表演讲时称,“虽然欧盟无权干涉,但如果我们允许加泰罗尼亚独立,其他地区也会效仿,我不希望这样的情况发生。”

  容克并表示,“我不希望看到15年后欧盟成员国变成98个,28个已经很难,变为27个后也不会轻松多少,98个根本就是不可能的任务。”

  欧盟统计局的列表将欧盟划分为98个主要地区。

  容克还称,他“非常担心”欧洲的分离主义倾向,曾鼓励西班牙首相拉霍伊确保形势不会失控。

  据报道,谈到加泰罗尼亚要求欧盟调停的问题时,容克称如果只有一方这样要求,欧盟执委会就不能介入。欧盟曾表示,这属于西班牙内部事务,相信拉霍伊能够解决这个问题。

  容克还称,“如果欧盟执委会或欧洲理事会主席图斯克在只有一方要求调解的情况下介入,就将使欧盟遭到强烈的排斥。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:容克 加泰罗尼亚 欧盟统计局 欧盟执委会 分裂

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股