黄金突破1300整数关口 或看向1316阻力

1评论 2017-10-16 10:29:14 来源:FX168 江丰电子凭什么能涨15倍

  国际现货黄金周五(10月13日)亚市早盘进一步走高,并刷新1304.55美元/盎司的两周半高位。上周五(10月13日)因美国9月的通胀数据表现疲软,令美联储加息的预期有所降温,另外美国总统特朗普也警告称,他可能最终会终结2015年伊朗核协议,推动避险情绪走高,金价当天一举突破1300美元大关。本周一投资者仍需要继续关注欧美经济数据的表现,

  技术面上看,日线级别,隔夜金价突破1300美元的整数关口,且收在50日均线上方。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线金叉向上,KDJ指数向上。鉴于金价收在200日均线上方,中期风险偏上行。60分钟级别来看,短期风险仍偏上行,若持续收在1300美元上方,则有望看向1313-1316美元水平的阻力。

  目前金价初步阻力位于1305美元,进一步阻力在1313/16、1334、1358、1375以及1400美元。下行方面,初步支撑位于1280以及1260美元,进一步支撑在1252/50、1230、1220、1204、1195以及1180美元。

(黄金日图 )

(黄金日图 )

  操作策略方面,上周五曾建议利用金价向1290-1287美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设1284美元下方,目标看1296-1299美元及以上。从当天表现来看,策略有效。

  周一建议此前多头继续持有。日内建议利用金价向1296-1293美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设1290美元下方,目标看1302-1305美元,激进者看1311美元上方。

  黄金TD方面,周一同样建议采取轻仓逢低做多策略。

  基本面利好因素:

  1.美国劳工部上周五数据,美国9月CPI月率上升0.5%,创八个月来最大升幅,因汽油价格受飓风影响而飙涨。但核心CPI月率仅增长0.1%,年率增长1.7%,连续六个月低于美联储2%的目标位。这无疑加剧市场的担忧,因为美联储最新的会议纪要表明,决策者担忧通胀。

  2.美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)上周五称,美国上个月低于预期的通货膨胀数据“看起来并不令人鼓舞”。埃文斯一直主张放慢加息速度,以确保通胀率能超过美联储2%的目标,而在过去五年的大部分时间里,这一目标都未能实现。

  3.上周五,美国总统特朗普选择不再核证伊朗遵守了2015年核协议,且警告称他可能最终终止该协议,他的讲话对伊朗2015年核协议带来沉重的打击。

  4.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周四表示,美联储(FED)需要明确捍卫其2%通胀目标并停止升息,直到物价上升的速度加快脚步。如果委员会继续加息,可能犯下政策错误,我认为通胀可能下降而非上升

  5.联邦公开市场委员会(FOMC)上周三(10月11日)公布的会议纪要显示,尽管担心通胀疲弱,但只要经济前景未受影响,美联储决策者对12月加息仍持开放态度。不过,也有一些官员担心低通胀可能持续,还有官员表达了他们希望在未来几个月看到更多通胀数据,再决定未来是否加息。

  基本面利空因素:

  1.美国商务部上周五公布的数据显示,美国9月零售销售月率增长1.6%,创下两年多来新高。

  2.上周五数据显示,美国10月密歇根大学消费者信心指数初值为101.1,首次突破100大关,创自2004年1月以来新高,预期 95,前值95.1。

  3.美联储主席耶伦上周日(10月15日)表示,尽管通胀受抑,鉴于美国经济维持强势及劳动市场力道,联储需要持续缓步升息。她称,“我们将密切关注未来几个月的通胀数据,我最乐观的猜测是,这些疲软的数据不会持续下去。”

  4.美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)在谈及上周五的CPI报告时称,一个月的数据可能会被修正,美联储应该有耐心并逐步取消政策宽松。

  5.美国波士顿联储主席罗森格伦上周五表示,他一直支持美联储升息,因担忧失业率降到如此低的水准,不收紧货币政策可能激发通胀大涨。而这也正是泰勒规则考虑的风险,按照泰勒规则,现在就需要升息。

  6.上周五全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust 持仓较上日减少5.32吨,当前持仓量为853.13吨。

  7.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至10月10日当周,COMEX黄金投机净多头头寸减少5246手,至180542手,为8周以来最低水平。

  8.美国劳工部上周四发布的数据显示,哈维飓风导致汽油价格上涨,推动美国9月份批发价格创下5个月来最大涨幅。生产者价格指数环比上涨0.4%,符合预估;8月份涨幅为0.2%PPI同比上涨2.6%,是2012年2月以来最大涨幅;

  9.美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周三(10月11日)发表讲话称,美国经济已经超越了充分就业,未来两年渐进加息是适宜的。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:整数关口 上周五 泰勒规则 基本面利空 黄金投资

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股