LME采取4大战略原则 与港交所研推新产品

1评论 2017-10-16 14:37:38 来源:FX168财经报社 作者:Roy 江丰电子凭什么能涨15倍

  伦敦金属交易所(LME)行政总裁张柏廉(Matthew Chamberlain)最新表示,LME已被港交所收购逾4年,亦于2年前将运作商业化,今年是合适的时间作检讨,确保能继续服务持份者及看看对港交所是否一项好投资,在咨询市场意见后,LME定下4大的战略原则,包括服务现货市场、确保市场公平运作、增加用户选择,以及提高交易效率。

  其中,在服务现货市场一环中最重要的举措是,调低短期及中期调期(carries)的交易费用,强调与会员间的关系稳固,不会单单为了表示友好而调低费用,而是在与会员沟通后,相信减费能够增加交投量。

  据了解,目前LME占港交所的收入约一成三,有券商估计,LME调低收费将令港交所减少约半成,但张柏廉指出,LME有三大的收入增长动力,料在不久将来能使得收入回复,甚至超过现有水平,包括交投量因减价而增加、将向使用LME价格发行OTC合约的交易商收费,以及将推出包括黄金白银的期权、热轧钢卷合约,以及配合电动车市场发展而推出锂金属合约。

  张柏廉认为,最大的挑战是要平衡现货市场参与者及金融投资参与者的利益,指出服务现货市场仍是核心宗旨,认为只要能证明不会对现货市场带来影响,相信现货市场参与者欢迎更多金融投资参与者参与。

  此外,港交所亦已投资不少的人力物力在亚洲市场介绍LME的服务,LME的亚洲客户亦愈来愈多,强高LME会继续与港交所共同研究新产品的推出,如果若合适于亚洲市场,会将新产品带到香港上市。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:LME 港交所 战略原则 现货市场 新产品

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股