原油库存大降油价不涨反跌 中东地缘风险成多头救星

1评论 2017-10-19 09:39:58 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  美国WTI 11月原油期货电子盘价格周三(10月18日)收盘上涨0.09美元,涨幅0.17%,报52.03美元/桶。油价从日内高点回落并以略高于平盘价格报收;因EIA报告显示,美国原油产能利用率意外大幅下降,汽油和精炼油库存增加释放出美国需求不足的信号。

  与此同时,ICE布伦特12月原油期货电子盘价格收盘上涨0.08美元,涨幅0.14%,报58.19美元/桶。

  EIA原油库存大降油价却反常下跌

  EIA称,美国当周原油库存减少了570万桶,超出了预期。随着秋季保养季节的到来,美国炼厂活跃度下降,产能利率用下降了4.7%,至84.5%,是2011年以来的最低产量。

  对石油产品需求下降的同时,汽油和柴油库存出人意料地增加,使有些人对库存增加感到担忧。产能利用率下降了4.7%,至84.5%,创2011年以来最低的产量。

  对冲基金CHS Hedging能源市场分析师Anthony HeADRick表示,产能利用率下降是因为炼油厂需要进行季节性维护,汽油和精炼油库存增加以及对精炼油产品需求不足打压了油价。

  EIA数据还显示,美国48州石油产量下降近110万桶/日,产量为790万桶/日。

  能源对冲基金Renew Capital的创始合伙人John Kilduff表示,产量下降受到飓风Nate的影响,该飓风曾造成美国墨西哥湾92%的石油产量短暂关闭。

  石油公司迅速恢复了供应,但对周数据的影响仍然大于预期。Kilduff称,这个数字比我们所有人想的要大得多,超过90%的生产都暂停了。

  美国原油出口上周升至近180万桶/日,这证实了分析师的预期,即EIA在两周前公布的数据显示,美国每天出口量达到198万桶后,美国的出口量将继续强劲。

  中东地缘风险支撑油价

  伊拉克威胁可能关闭该国到土耳其的一条重要输油管道,令伊拉克北部的局势再度趋紧。中东局势的发展对因EIA而下跌的油价起到支撑作用。

  一位船运公司的消息人士对普氏能源表示,库尔德至土耳其杰伊汉(Ceyhan)港口的输油管输送的原油量从60万桶/日大幅下降至19万桶/日。

  德国商业银行的分析师表示,库尔德人在撤离后,是否会允许原油通过管道从他们的领土运往土耳其地中海的杰伊汉港,这还有待观察。

  伊拉克危机加剧了美国和伊朗之间迫在眉睫的争端。上周五,美国特朗普总统拒绝证实伊朗遵守了核协议,国会有60天时间决定是否对伊朗采取进一步行动。

  距离OPEC下一次正式会议仍有一个多月时间,消息人士告诉路透社,OPEC成员国倾向于同俄罗斯和其他产油国达成一致,将减产协议再延长9个月时间。

  三位OPEC消息人士表示,可能将减产协议延长到2018年底,而第四位消息人士则表示,减产协议需要延长6至9个月,以消除库存中所有过剩石油。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:原油期货电子 油价 原油库存 原油出口 Hedging

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股