鸿富金泰:黄金反弹无延续 今明两日或继续回撤

1评论 2017-10-19 11:24:11 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  黄金行情分析:

  昨日黄金延续前一日跌势,再次一路阴跌,形态几乎一致。前一日黄金自1296下跌至1281,昨日自1288跌至1277,中间也无任何回调,弱势明显。分析中提到“再来看一下今日的行情,昨日美盘后半段最低给到1281的位置,距离笔者提到的前期强支撑1279咫尺之遥,同时自1281起黄金已经反弹了8美金,说明1281的支撑是有效的,那么咱们可以把强支撑从1279向上提到1281,如果黄金再次跌破1281,那么1279的支撑也无济于事了,因此今明两日把1281当做多空的分水岭,不破1281继续看多,反之继续看空,目标1260。”昨日盘中给的1287空也在1282全部获利离场,美盘时间段给大家1283-1276的震荡区间,提示区间内高抛低吸即可,回顾盘面,美盘高低点刚好被笔者牢牢掌握,按照建议做单的投资者获利颇丰。昨日分析中已经强调了,1281是多空的分水岭,若跌破该处,后市将继续看空,本周看空极限位置1260。事实也证明了笔者的判断,黄金多头确实溃不成军被空头打爆,今日做单思路很清晰了,继续逢高做空。

  短期来看,上方阻力已经由1296-1288下移至1283一线,下方支撑在1275、1268、1260。不过有一点需要注意一下,前一日的高点1296和昨日的高点1288都是在亚盘刚开盘不久形成的,而近日并无明显的高点。昨日晚间的反弹高点1283是暂时性高点,能否起到压制作用有待考察。时间循环和形态循环来看的话,今日与前两个交易日不太一样,因此今日亚盘暂时先不要做单,等待行情走稳后再做。

  交易策略:黄金1283之下逢高做空,目标1275、1268、1260。

  原油行情分析:

  昨日原油维持高位震荡,没有走出整理区间。当晚公布的原油库存减少573.1万桶,连续4周录得下滑,降幅大于预期的424.2万桶;原油产量则减少107.4万桶至840.6万桶/日。美油库存和产量出现大幅下滑,理论上应该利多油价,但在数据公布后原油并没有发力上冲,可见本次EIA数据对于油市的影响有限。至于美国原油产量出现大幅下降,可能是受到内特飓风的影响,再结合昨日数据公布后原油的表现,可以看出市场对于本次数据的已经有了提前预期,而且最终结果跟预期基本相符,所以原油在数据公布后没有出现太大波动,这种情况下就需要重点关注技术面的走势。

  尽管EIA没有引发大幅波动,但美盘后半段油价还是震荡反弹,再次回吐了日内的全部跌幅。而且日线上连续出现两根下影线较长的阳线,表明下方买盘支撑仍然较强,后市的上行概率较大,因此本周后两个交易日可以尝试逢低做多。小周期来看,49.1-50.1上升通道的支撑,与昨日EIA公布后的回撤低点处于同一位置,日内分水岭就在51.7一线。日内原油回撤,以其为止损线可以尝试介入多单;若是意外跌破51.7及上升通道支撑,可回踩反手做空,仓位上建议轻仓交易,等待趋势明朗后再加仓即可。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股