决策分析:欧银决议前市场乐于持有欧元 FED主席人选拖累美元

1评论 2017-10-20 09:23:40 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 江丰电子凭什么能涨15倍

  10月19日22:30至10月20日06:30汇市综述: 欧元周四升至近一周高位,因美国公债收益率下滑,从两年高位回落。日内有报道称,美国总统特朗普倾向提名现任美联储理事鲍威尔出任美联储主席后,美元进一步走软。市场认为,鲍威尔的政策立场没有像美联储前任理事沃什和经济学家泰勒那么鹰派。美国财长努钦也看好鲍威尔。投资人预计,鲍威尔会倾向美国维持较低利率,这会降低美元对投资人的价值。

  欧元在鲍威尔的消息发布前已经上涨,在下周欧洲央行货币政策会议前,欧元从本周稍早的跌势中反弹。在欧洲央行会议前,投资人摆脱西班牙政治不确定性影响。预计欧洲央行决策者将在会议上发布撤走长达数年刺激措施的计划。在美国发布上周初请失业金人数降至44年最低,以及费城联储制造业指数创新高后,欧元兑美元的升势一度减弱。

  西班牙首相拉霍伊称,内阁将于周六开会,对加泰罗尼亚施行直接管制,此前该地区领袖没有理会放弃分裂运动的最后期限,称如果马德里继续“镇压”,将正式宣布独立。美元兑日元在隔夜市场交易中一度升至13日高位,之后扭转升势。在鲍威尔的消息发布后,美元进一步下跌,纽约尾盘跌0.4%。此外,在主要货币中,纽元今日波动较大,兑美元重挫近2%,录得近一年最大单日跌幅,此前工党在大选中外获胜。

  焦点、风向标:

  经济数据

  14:00 德国9月生产者物价指数(月率)

  20:30 加拿大9月核心消费者物价指数(年率)

  20:30 加拿大9月消费者物价指数(年率)

  22:00 美国9月NAR季调后成屋销售(年化月率)

  事件

  14:35 日本东京 日本央行行长黑田东彦在信托协会年会上发表演说

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1841,时段内小幅上扬,尾盘交投于1.1849附近。从技术面看,MACD红色动能柱大幅扩张,KDJ指标高位金叉向上,预示汇价短线重获上行动能。上行初步支阻力于1.1883,进一步阻力位于1.1915,更关键阻力位于1.1974;汇价下行的初步支撑位于1.1792,进一步支撑位于1.1733,更关键支撑位于1.1701。

  英镑/美元:该时段开于1.3185,时段内承压下挫,尾盘交投于1.3154附近。从技术面看,MACD绿色动能柱稳步收缩,KDJ指标指向中线下方,显示汇价反弹动能开始消退。汇价上行的初步阻力位于1.3213,进一步阻力位于1.3270,更关键阻力位于1.3311;汇价下行的初步支撑位于1.3115,进一步支撑位于1.3074,3更关键支撑位于1.3017。

  美元/日元:该时段开于112.50,时段内横盘整固,尾盘交投于112.52附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标中线上方继续上行,表明汇价上行势头依然较强。汇价上行初步阻力位于113.01,进一步阻力位于113.49,更关键阻力位于113.85;汇价下行的初步支撑位于112.17,进一步支撑位于111.81,更关键支撑位于111.33。

关键词阅读:鲍威尔 NAR FED 决策分析 欧元兑美元

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股