退欧谈判陷入僵局 梅姨警告“不要太过分!”

1评论 2017-10-20 10:54:11 来源:第一黄金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  退欧谈判再度陷入僵局,英国首相特雷莎·梅周四(10月19日)晚间向欧洲领导人发出警告,在英国退欧问题上不要太过分,目前“明显且急迫”需要将谈判推动到新阶段。

  上周结束的英国与欧盟第五轮退欧谈判并不理想,欧盟首席谈判代表Michel Barnier甚至直言,谈判“已陷入僵局”。本周一,梅与英国退欧大臣David Davis紧急飞往布鲁塞尔,在欧盟首脑峰会前与欧盟委员会主席容克和Barnier共进晚餐。

  昨日晚间,在欧盟峰会第一天的晚宴上,梅向其他国家领导人表示,不要逼她太狠,英国和欧盟双方都应该为达成协议而努力。在这之前,梅曾表示,200亿欧元“分手费”的提议以及愿意接受基于欧盟条款的过渡协议,已经让她顶着很大的风险。

  从目前来看,德国和法国在英国退欧谈判中依然坚持强硬路线。梅在峰会前与德国总理默克尔以及法国总统马克龙通电话后,依然没有取得任何成果。即便是在与容克以及Barnier的晚餐中,梅也只是得到他们会“加速”谈判进程的口头表态。

  昨日,马克龙再度表示,欧盟剩下的27国都会团结在Barnier的身后,“欧洲理事会传递的信息就是团结。”

  周四稍早,默克尔称英国退欧谈判终于可以从分手协议向未来的贸易关系谈判迈进,这对于梅来说或许能提供些许安慰。默克尔称:

  我们取得了一些进展,从目前来看,还不足以开始启动第二阶段,但是这对于我们继续努力是一种鼓励,以便能在12月开始第二阶段。

关键词阅读:谈判进程 Barnier 谈判代表 默克尔 已陷入僵局

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股