关于87年华尔街大崩盘 大家或许都忘了最重要的事情

1评论 2017-10-20 14:08:04 来源:FX168财经报社 作者:TIER 新零售还能炒多久

  海外知名财经网站Business Insider周四(10月19日)撰文称,30年前,美股道指暴跌508点,至1,738.74点,跌幅达到22.6%。

  翌日,美国各类报纸上的标题令人触目惊心:“黑色星期一!”、“10月大屠杀!”、“血染华尔街!”......

  这是美国股市历史上最大的单日百分比跌幅。按照当前水准来看,这相当于道指单日崩跌约5,233点,至17,921点。

  Business Insider文章指出,尽管87年10月的那一天非常“可怕”,但美国经济增长依然保持韧性,国内生产总值(GDP)增速从未陷入负值。这可以说是关于这一事件应该记住的最重要的事情。

  这并不是说股市对经济毫无影响。毕竟,大规模的股市抛售可能拖累经济,甚至导致经济陷入衰退。

  但分析师此前曾暗示,相比其它重大事件,比如楼市崩盘或信贷危机等,股市崩盘导致的衰退程度通常没有那么严重。

  Business Insider文章称,研究公司Lombard Street Research经济学家Dario Perkins曾将2000年互联网股市崩盘与2007-08年次贷危机对GDP的影响进行了比较。

  研究表明,GDP在股市崩盘期间继续增长,但在次贷危机爆发后则遭到重创。

  回到股市,令人鼓舞的是,股市并没有在“黑色星期一”之后“死亡”。自那悲惨之日以来,道指已经大涨约1,231%,至约23,150点。

关键词阅读:崩盘 华尔街 GDP 图片来源 财经网

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股