脱欧谈判收获新突破 英镑兑美元探底回升至1.32附近

1评论 2017-10-21 12:30:10 来源:汇通网 感谢300643

  周五(10月20日)英镑兑美元从八日低位反弹,因投资者希望脱欧谈判取得突破,此前英国首相特雷莎梅令陷入僵局的磋商出现一线转机。

  截止目前,英镑兑美元升至1.3177,涨0.14%,盘中一度触及1.32关口,稍早跌至10月12日以来最低。

  欧盟领导人在布鲁塞尔举行的一次峰会上称,他们将开始为在12月进入第二个阶段脱欧磋商做准备。这意味着磋商进程向前迈进了一步,英国与欧盟将在第二阶段讨论未来贸易关系。

  特雷莎梅称,欧盟领导人无需担心当前的预算计划,因英国将兑现作为欧盟成员国时作出的承诺,她对赢得一个好的脱欧协议感到乐观。

  OANDA分析师Craig Erlam称。英镑得到提振,因首相特雷莎梅在与欧盟和27国领导人会谈后发表了乐观讲话。

  但本周英镑兑美元下跌0.81%,因经济数据表现疲软,加上市场将英国央行决策者的言论解读为偏鸽派。

  尽管投资者预计英国央行在11月2日的下次政策会议上多年来首次升息25个基点的几率为80%,但围绕未来升息的疑虑也在升温。

  英镑投资者关注的下一个关键数据是下周三(10月25日)出炉的GDP数据。

关键词阅读:英镑兑美元 Erlam 探底 特雷莎 投资者

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股