地缘风险盖过需求疲软 钻井下降油价周线收阳

1评论 2017-10-21 12:31:24 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  美国WTI 12月原油期货电子盘价格周五(10月20日)收盘上涨0.48美元,涨幅0.93%,报52.07美元/桶。油价周五小幅上涨,盘中走势先抑后扬,本周周线也收阳;因库尔德地区冲突导致伊拉克原油出口大幅减少带来的提振,盖过了美国需求数据疲弱的影响。

  与此同时,ICE布伦特12月原油期货电子盘价格收盘上涨0.57美元,涨幅0.99%,报57.90美元/桶。

  贝克休斯石油钻井连降三周

  能源服务公司贝克休斯周五发布报告称,截至10月20日的当周,石油钻井数量下降了7口,至736口,为6月以来的最低水平。

  贝克休斯称,美国活跃钻机连续第三周减少,延续了长达两个月的生产活动下降的趋势。

  美国石油钻井数量连续第三周下降,延续了两个月的钻井数下降,不过产油国已大幅加大对油价下跌的押注力度,这可能会引发另一轮投资飙升.。

  Tradition Energy市场研究董事Gene McGillian称,我们继续看到市场需要持续稳定的利多消息支撑的迹象,但本周的能源部数据显示,汽油需求降至3月来最低,使利多消息流被中断。

  中东地缘风险依旧

  船运方面消息人士称,伊拉克库尔德通过土耳其港口杰伊汗输送的石油量平均为21.6万桶/日,低于约60万桶的正常水平。

  伊拉克政府军本周从库尔德武装手中夺回了基尔库克两个重要油田的控制权,伊拉克石油部长希望本周日这两个油田能开始投入生产。

  俄罗斯最大石油公司俄罗斯国家石油公司同意投资18亿美元,控制伊拉克库尔德主要输油管道。

  咨询公司PetroMatrix的首席策略师Olivier Jakob表示,与俄罗斯石油公司的交易让伊拉克政府更难采取任何措施来限制这些产量。

  美国投资银行Jefferies称,石油市场已进入适度供应不足状态,我们预计这种情况至少将持续到年底。

  美国商业原油库存下降

  美国商业原油库存较3月份下降15%,至4.565亿桶,低于去年的水平。

  库存下降部分因为出口增长,因美国原油较布伦特原油大幅贴水,使美国生产商的原油出口具吸引力。

  汤森路透航运数据显示,美国原油出口船运量急升,从政府2015年底放开出口限制时的几乎为零升至10月份的约260万桶/日。

关键词阅读:周线 Jefferies Olivier PetroMatrix WTI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股