美元创一个月来最大单日涨幅 金价下跌油价小涨

1评论 2017-10-21 12:33:53 来源:凤凰国际iMarkets 股市惊现“黑科技”

  周五(10月20日),美元录得一个月来最大单日涨幅,金价下跌,油价小幅上涨,盘中走势反复。

  美国参议院周四批准了2018财年的预算议案,总统特朗普的税制改革清除了一道重要障碍,为共和党在无需民主党的支持下通过减税方案铺路。

  投资者也认为,本周美联储官员的讲话对美元有利。联储主席耶伦和其他联储官员暗示,美联储正向今年再次加息迈进。

  周五有关总统特朗普考虑提名泰勒和鲍威尔两人,一个出任联储主席,一个出任副主席的消息,以及耶伦到白宫和国家经济委员会主任柯恩共进午餐的消息,都令美元短暂下跌,但美元很快扳回这些跌幅。

  【美元】

  美元录得一个月来最大单日涨幅,六周来第五周周线上涨,因美国税改取得进展,提升财政刺激政策将推动经济增长的前景,刺激投资者对风险资产的胃纳。

  美元兑日元触及三个月高位113.56日元,兑瑞郎触及五个月高点0.9858瑞郎。交易商在感觉不确定和担忧的时候买入日元和瑞郎,当他们青睐较高风险资产时会卖出这些货币。

  “今日明显是风险意愿回转的交易行情,随着我们向税改可能取得成果又靠近了一步,一些动物本能被点燃,”U.S. Bank的Private Client Group的投资长Bill Northey说。

  “因为从哪些因素可能影响经济轨迹和资本市场轨迹的角度来看,真的是税务改革。”

  黄金】金价下跌

  金价下跌,此前美国参议院批准预算议案,为减税铺平道路,带动股市、美元和美债收益率上涨。美国12月期金收跌9.50美元,或0.7%,报每盎司1,280.50美元,本周下跌1.8%。

  投资者押注,这将带来经济加速增长,因而买入风险资产,债市持有者减少了头寸,因担心通胀和联邦借贷可能上升。美债收益率周五下午进一步攀升,逆转了微幅回落走势。

  投资者可能还将减税看作是美国利率升高的原因之一,INTL FCStone分析师Edward Meir称。

  原油

  油价小幅上涨,盘中走势反复,本周也升高,因库尔德地区冲突导致伊拉克原油出口大幅减少带来的提振,盖过了需求数据疲弱的影响。

  美国原油收高0.18美元,或0.4%,报每桶51.47美元,布兰特原油收高0.52美元,或0.9%,报每桶57.75美元。两大合约本周均小幅上涨。

  能源服务公司贝克休斯称,美国活跃钻机连续第三周减少,延续了长达两个月的生产活动下降的趋势。

  “我们继续看到市场需要持续稳定的利多消息(支持)的迹象,”Tradition Energy市场研究董事Gene McGillian称,“但本周的能源部数据显示,汽油需求降至3月来最低,使利多消息流被中断。”

关键词阅读:金价下跌 涨幅 油价 债收益率 月高点

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股