人民币下挫、原油涨 本周关注欧央行决议

1评论 2017-10-23 09:28:05 来源:凤凰国际iMarkets 打板族爽了!

  上周,两地人民币汇率下跌,美元指数震荡上行,原油价格强势震荡,现货黄金收跌1.8%,美国股市连续第六周走高。

  本周关注:10月26日19:45公布的欧央行公布利率决议,以及10月27日20:30公布的美国三季度GDP。

  市场脉络

  【人民币】上周五,美国参议院通过预算案的消息刺激美元普遍买盘,离岸人民币应声下跌,在岸汇率亦高开低走;午后伴随美元走稳,在岸人民币逐步收复失地。上周,境内外人民币周度收跌。

  【汇市】美元指数上周震荡上行,收涨0.65%,收报93.67。因美国2018财年的预算议案隔夜在参议院险险通过,参议院的投票结果推动美元走强;欧洲央行官员讲话鸽派,西班牙加泰罗尼亚局势恶化,在打压欧元的同时,也一定程度上利好美指

  【油市】原油价格上周强势震荡,美原油周升1.26%,收报52.07美元/桶。伊拉克政府军从库尔德人武装手中夺回了基尔库克省及其内的油田,并开始致力于恢复基尔库克附近的石油生产,油价虽一度因多头平仓结利而回落。

  金市现货黄金上周收跌1.8%,收报1279.88美元/盎司。媒体报道美朝两国外交官或于莫斯科会晤,避险情绪骤然缓解,黄金日元双双大跌。

  【股市】美国股市连续第六周走高,由于此前参议院通过一项预算决议案,市场认为特朗普距离取得税改立法胜利更近了。

  相关分析

  【人民币】招商证券(行情600999,诊股)首席宏观分析师谢亚轩认为,确认一个经济体操纵汇率的条件之一是这个国家人为压低了自己的汇率,以使其产品获得不该有的竞争力。但很明显,人民币汇率没有被人为压低的迹象。

  【汇市】欧亚集团(行情600697,诊股)驻新加坡全球市场-亚太常务董事Callum Henderson称,预算案得到通过加大了税改法案参众两院通关的可能,但要在2017年做成此事难度依然很大;税改法案今年年内获得通过的几率是35%,而明年8月休会期前获得通过的几率是65%。

  【油市】“股市正在创新高。风险偏好正在回归,”丰业银行大宗商品策略师Michael Loewen说,“一般的说法一直是OPEC将要延长减产。我们看到美国需求良好。最后,市场比多数人预期的要坚挺”。

  【黄金】德国商业银行表示,税改计划和美联储主席人选意味着“金价当下似乎没有突破1300美元大关的能力”。

  【股市】摩根士丹利首席股票策略师Mike Wilson表示,“今年我们一直在谈论的不少事情都开始有眉目了,财报季又迎来一次优秀表现,美联储主席人选也越来越明朗化了。预算决议也通过了,这是在税改方向上迈出的一大步”

  今日关注

  10月24日15:00 法国10月制造业PMI初值

  10月24日15:30 德国10月制造业PMI初值

  10月24日16:00 欧元区10月制造业PMI初值

  10月25日08:30 澳大利亚三季度CPI季环比

  10月25日16:00 德国10月IFO商业景气指数

  10月25日16:30 英国三季度GDP

  10月25日20:30 美国9月耐用品订单

  10月25日22:00 加拿大加拿大央行利率

  10月25日22:00 美国9月新屋销售

  10月25日22:30 美国10月20日当周EIA原油库存

  10月26日07:00 韩国三季度GDP

  10月26日19:45 欧洲央行公布利率决议

  10月26日20:30 美国10月21日当周首次申请失业救济人数

  10月26日22:00 美国9月成屋签约销售指数

  10月27日07:30 日本9月全国CPI

  10月27日09:30 中国9月规模以上工业企业利润

  10月27日20:30 美国三季度实际GDP

  10月27日22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数

关键词阅读:10月 原油库存 强势震荡 人民币汇率 欧央行

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股