黄金究竟是不是对冲动荡的最佳工具?看看高盛报告怎么说

1评论 2017-10-23 13:31:06 来源:FX168财经报社 作者:TIER 江丰电子凭什么能涨15倍

  FX168财经报社(香港)讯 彭博周一(10月23日)撰文称,当碰到危机(诸如近期美国与朝鲜紧张局势)时,黄金并不像贵金属看涨者所认为的那样,是一个特别的“避难所”。

  高盛集团(Goldman Sachs Group inc .)的分析师评估了一些避险资产在1970年以来约230个主要地缘政治事件的两个月期内的表现。

  高盛在一份报告中总结称,黄金能够对冲政治风险,但作用并不比国债或者避险货币大很多。

  在危机时期,投资者通常会涌向黄金,这帮助推动金价今年迄今大涨约11%。

  高盛发现,事件驱动的反弹行情一直相当短暂。

  自上月触及一年高点以来,金价已经下挫近6%。

  高盛的报告显示,尽管对于美国投资者而言,黄金相比货币提供“稍微更积极的回报”,但在对冲地缘政治风险方面,相比3个月期美国国库券、10年期美国国债、日元和瑞郎,黄金的表现似乎并不出众。

  包括Michael Hinds、Mikhail Sprogis和Jeffrey Currie在内的高盛分析师团队在一份日期标注为10月17日的报告中指出,这些资产的回报程度大致相同,这表明,没有一个对冲地缘政治风险的方法总是能够优于其他方法。

  即便做出对冲上述地缘政治风险的评估,但高盛分析师们指出,考虑其耐久性、可携带性、可分性以及内在价值,贵金属仍然是已知的最佳长期价值储存手段。

关键词阅读:对冲 1970年 黄金 高盛报告 高盛集团

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股