决策分析:安倍执政联盟在选举中大胜 日元承压助美元上测高位

1评论 2017-10-24 07:51:54 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 江丰电子凭什么能涨15倍

  10月23日22:30至10月24日06:30汇市综述: 美元兑日元周一触及三个月高位,因投资者押注,日本首相安倍晋三领导的执政联盟在周日的众议院选举中大胜,将意味着以超宽松货币政策为核心的“安倍经济学”增长策略将会延续。超宽松政策一直重压日元。此外, 美元兑一篮子货币逼近两周半高位。交易商臆测,下一任美联储主席可能采取更为强硬的货币政策立场。

  对美国政府将实施减税的预期重燃也扶助支撑美元,推高美国公债收益率,两年期美债收益率触及近九年峰值1.589%。美国总统特朗普周一表示,“非常,非常接近”就下任美联储主席提名做出决定,正考虑至少三个人选:美联储理事鲍威尔、斯坦福大学经济学家泰勒以及联储现任主席耶伦。美国商品期货交易委员会周五公布的数据显示,投机客削减美元净空头头寸至逾一个月最低水平。

  欧元兑美元下跌0.4%,报1.17420美元,持于9月8日触及的两年半峰值1.2092美元之下,受累于对西班牙加泰罗尼亚地区独立危机的担忧。在该地区于10月1日举行独立公投后,西班牙中央政府于周六决定将其收归直接管辖。欧洲央行将于周四举行政策会议。欧洲央行决策者暗示,不急于收紧政策,抵消了交易商押注央行将会采取更强硬立场对欧元的提振,从而导致欧元走软。

  焦点、风向标:

  经济数据

  15:00 法国10月Markit/CDAF制造业采购经理人指数初值

  15:30 德国10月Markit/BME制造业采购经理人指数初值

  16:00 欧元区10月Markit制造业采购经理人指数初值

  21:45 美国10月Markit服务业采购经理人指数初值

  事件

  18:30 英国伦敦 英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)在下议院回答议员提问

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1750,时段内窄幅震荡,尾盘交投于1.1749附近。从技术面看,MACD红色动能柱再度拉伸,KDJ指标向下接近超卖区域,预示汇价短线走势依然震荡。上行初步支阻力于1.1781,进一步阻力位于1.1814,更关键阻力位于1.1843;汇价下行的初步支撑位于1.1719,进一步支撑位于1.1690,更关键支撑位于1.1657。

  英镑/美元:该时段开于1.3199,时段内小幅反弹,尾盘交投于1.3200附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续收缩,KDJ指标中线上方金叉向上,显示汇价反弹动能有望延续。汇价上行的初步阻力位于1.3228,进一步阻力位于1.3261,更关键阻力位于1.3297;汇价下行的初步支撑位于1.3159,进一步支撑位于1.3123,3更关键支撑位于1.3090。

  美元/日元:该时段开于113.71,时段内承压下挫,尾盘交投于113.46附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标高位继续上行,表明汇价上行动能仍在释放。汇价上行初步阻力位于113.93,进一步阻力位于114.44,更关键阻力位于114.79;汇价下行的初步支撑位于113.07,进一步支撑位于112.72,更关键支撑位于112.21。

关键词阅读:指数初值 选举 执政 削减美元 债收益率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股