鸿富金泰:金价下行受阻 短线或走一波反弹

1评论 2017-10-24 11:32:42 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  黄金行情分析:

  周一黄金走了一波探底反弹,亚欧盘始终维持震荡回落,但在美盘受消息影响出现快速反弹。昨日晚间美国总统特朗普在与新加坡总理会晤期间告知媒体,“已非常非常接近作出有关美联储主席人选的决定”,而目前市场预计,政策立场偏鸽派的美联储理事鲍威尔是接任美联储主席一职的热门人选。受上述一系列消息的影响,美市盘中美元短线下挫,巨量买单突然涌现助推金价短线飙升超过10美元/盎司,也使得日线收阳,形态对于短时间内延续跌势较为不利。

  技术面来看,黄金日线形态对继续下跌比较不利,若短期内想要继续回落,日线需要一根阴线,黄金价格即使不跌破昨日低点1272,也要收线在比较低位,所以今日的收线对黄金的走势非常关键。如果日线收阴,并且价格靠近1272附近,那么明日亚盘反弹我们就可以开始尝试做空。而今日做空则需要将止损放置在1291之上,空单的风险较大,因此不建议今日去尝试空单。

  原油行情分析:

  原油昨日的走势比较平淡,整体维持高位盘整,不过最终价格收跌,原油在52.3之下受阻的时间较长,对于后市上涨有些不利,不过日线形态整体还是对多头比较有利。基本面没有太多消息需要关注,周内重点还是在明天的EIA数据,原油很有可能借助数据走出方向,我们需要重点关注。

  技术面上,笔者还是建议暂时观望,目前原油价格距离上方阻力较近,并且已经连续多日不能突破,所以多单我们需要谨慎对待。周内需要重点关注50.9一线的支撑情况,在此之上我们不去尝试做空,若油价意外跌破此处,可以回踩跟进空单。多单则建议等待上破52.3之后,回踩轻仓尝试。

  专家:颜秉政

关键词阅读:金价

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股