因伊拉克南部石油出口下滑 国际油价获得提振上涨

1评论 2017-10-24 13:53:17 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 2018超级金股免费领取!

  国际原油价格周二(10月24日)亚洲时段微幅上涨,因石油输出国组织(OPEC)第二大产油国伊拉克南部的石油出口下滑,且美国石油活跃钻机数减少。

  周二指标布伦特原油期货基本持平在每桶57.40美元,美国WTI原油期货上涨0.1%至每桶51.95美元。周一(10月23日)两大合约涨跌不一,其中布伦特原油收低,而美国原油基本持平。

  根据行业数据以及消息人士,伊拉克南部石油出口本月下滑11万桶/日,使得该国出口量更加减少。此前伊拉克北部基尔库克(Kirkuk)油田受到伊拉克部队从库尔德族武装手中夺回油田控制权的影响,造成该国产量缺口,进而导致出口下降。

  伊拉克北部出口量下滑最近几天来支撑了国际油价。但南部出口最近几个月来较为稳定,所以出口下滑颇让人意外。

  同时,伊拉克政府正试图控制该国所有经由杰伊汉港口(Ceyhan)出口的原油,预计将在土耳其政府的配合下用一个月左右的时间完成。

  伊拉克海上原油出口很大一部分来自库尔德地方政府。伊拉克政府警告外国公司,称一切非与中央政府缔结的合同都被视为非法,并表示将对与库尔德地方政府合作的原油买家采取法律行动。

  船运业一位消息人士透露,通过伊拉克库尔德人掌控的输油管道向土耳其港口杰伊罕(Ceyhan)的原油增长13%至每日28.8万桶,不到正常水准的一半。

  CFRA Research能源研究部门主管Stewart Glickman称,“看来有许多相互抵消的因素...油市看上去很困惑。波动性实际上很低,近期未见持续的趋势,能带动油价突破45-55美元的区间。”

  Graticule Asset Management Asia管理人莱文森则认为,油价有可能升至50-60美元/桶高位,或将触及60美元/桶。

  能源咨询机构JBC周一在报告中称,亚洲正在为日益看涨的全球原油市场提供一个广泛的支撑,其中包括印度强劲的石油需求。

  该机构指出,“当前原油买盘表现十分良好,迪拜原油的跨月价差风险依然接近在自2015年中期以来的最强水平。预计亚洲的原油需求将在今年年底升至历史峰值,受到OPEC减产执行率升高的推动,市场对OPEC通过减产来稳定油市的信心再次增强。”

  另一方面,油服公司贝克休斯上周五公布的数据显示,截至10月20日该周,美国活跃钻机数减少七座,降至6月来最低的736座。但分析师表示,美国活跃钻机数减少可能是暂时的,因飓风威胁令生产活动受限。

  当前市场人士正等待美国公布的上周原油库存数据。据外媒周一初步调查显示,美国上周原油库存可能减少250万桶,汽油和馏分油库存或至少下降150万桶。美国石油协会(API)将于周二公布其库存报告。

关键词阅读:伊拉克 石油出口 WTI 馏分油库存 提振

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股