美元下跌空间有限 贵金属市场或将迎来严峻考验

1评论 2017-10-24 14:05:55 来源:图表家 这些股越跌越买!

  贵金属市场

  CFTC报告显示上周黄金期货市场基金经理持有的多头头寸减少,净多头头寸减少了1800手。这一变化虽然很小,但这却是因为空头头寸大量增加(空头头寸增加了5200手,多头头寸则增加了3400手)。但是需要注意的是,这是自2017年8月8日以来空头首次控制黄金市场,显然,这对看涨黄金的人来说并不是一个积极的信号。

  另一方面,白银市场比黄金表现好一些,多头仍然占据优势。净多头头寸达到6800手,多头增加了3500手,而空头削减了3300手。

  综合来说,黄金和白银市场发出了复杂的信号。现在白银市场比黄金市场更强劲,但在短期内,分析机构Simple Digressions 仍对贵金属持谨慎态度。

  美元指数

  CFTC报告显示在过去的三个星期里,多头和空头都在企图控制美元指数期货市场,目前情况仍然焦灼。重点是分析机构Simple Digressions的美元人气指数接近于零,这表明,大投机者对美元指数期货交易过度悲观。

  分析机构Simple Digressions认为,当市场状况被定义为过度乐观或悲观时,价格不可能发生重大变化。这意味着美元并没有明显的下行潜力(因为过度悲观)。市场似乎证明了以上观点,自2017年9月初以来,美元指数在其50天移动平均线(绿色矩形)附近波动。

  

进一步说,美元未来有两种可能:

  在50日移动均线附近继续盘整

  触底上涨,开启新一轮牛市

  不论哪种情况对贵金属市场来说都不算好消息,如果第二种情况出现,黄金、白银和整个贵金属行业则将受到严重考验。

  美国10年期国债

  另外,CFTC报告显示上周对美国国债来说可能至关重要。大投机商将10年期国债的净多头头寸削减了8.63万手。(大投机者持有的总多头头寸减少了7.32万手)。因此,现在美国国债价格非常接近其125左右的强劲中期支撑:

  美元下跌空间有限 贵金属市场或将迎来严峻考验

  如果美国国债跌破这一支撑,这将对全球许多金融市场产生重大影响。例如,美国股票价格可能会因利率上升(以及美国国债价格下跌)对股市产生负面影响而逆转。在这种情况下,投资者可能会撤出股市选择投资贵金属或美元资产。另一种情况是,美国国债反弹,并开始新一轮牛市。若如此,黄金白银将从较低的利率中获得强有力的支持。

  综上,作为全球最大的金融市场,现在投资者应该密切关注美国国债市场走向。此外,分析显示美元很难继续下跌。因此,分析机构Simple Digressions认为,美元很可能进入整合,甚至开启一轮牛市,贵金属可能面临严峻的考验,黄金白银未来或将继续下跌。

关键词阅读:贵金属 美元指数 美国国债 美元资产 美元下跌

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股