机构观点汇总:日本QE政策料延续 央行超级周来袭

1评论 2017-10-24 14:47:52 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二(10月24日)亚市早盘,美元兑日元回吐此前涨幅,但当前回调或仍为昙花一现,后市存上测114.50可能。本文收集针对汇市和油市的机构评论,供大家参考。

  外汇

  美元指数

  富国:飓风影响逐步显现,但料难阻美联储12月加息。

  富国银行认为,尽管飓风拖累毫无意外地在近期美国经济数据中显现,但美联储极有可能对此视而不见,并于12月再度加息,因优于预期的进口物价指数令其备受鼓舞。

  纽约联储:美国第三季度GDP预计增长1.46%。

  美国纽约联储的GDP Nowcast模型预测,美国第三季度GDP增长1.46%。该模型消化了最新公布的数据,上周该模型预测的结果是美国第三季度GDP预计增长1.70%。该模型预测,美国第四季度GDP增长2.61%。

  注:本周五(10月27日)将公布美国第三季度GDP数据。

  华尔街日报:沃什上周就美联储主席一职与美国副总统彭斯进行了会面。

  野村证券:共和党可能最早于下周公布税改议案。

  美国众议院可能会在周四就参议院2018年财政年度预算决议进行投票,为税改议案通过参议院简单多数奠定基础。众议院共和党人可能最早在下周公布税改议案,然后进入委员会听证以及最终的投票程序。然而,在最终的税改法案送交总统签字之前,还有许多步骤要做。

  路透调查:美联储将在11月维持利率不变,将在12月政策会议上加息25个基点,至1.25-1.50%(与九月调查一致)。

  路透调查:80位经济学家中的50位表示,美国经济不需要全面减税措施,52位经济学家中有35人表示,美联储加息预测的风险偏向于放缓步伐和更少的加息次数。

  路透调查:美国三季度GDP年率增速预估为2.4%,四季度为2.5%(九月调查分别为2.6%、2.5%),现在至2018年底的季度核心PCE通胀均值在1.4-1.9%区间(与九月调查一致)。

  高盛:“增长顶峰”可能是美国股市的噩耗。

  高盛首席美国股票策略师David Kostin警告说,ISM制造业采购经理指数(PMI)超过60“通常标志着增长顶峰”,美国股市随后往往会下跌;自1980年以来,这个备受关注的制造业指数有8次超过60,标普500指数在随后3个月和6个月的平均回报率均为负数。Kostin警告称,今天全球经济同步增长加速的环境,提高了明天全球经济同步放缓的风险。对于在卖出信号面前打算继续持有的投资者,好消息是标普500指数随后12个月回报率是一个大大的正数。Kostin还强调了一些因素,包括股市疲软引发股票回购浪潮的大概率,以说明任何短期下跌的幅度都可能很有限。

  野村证券:美国国债发行规模不会急于增加。

  野村策略师George Goncalves牵头撰写报告称,国库券发行到“2018年第一季度”都可以应对美联储资产负债表的缩减,在充分模拟税收政策变化的影响之前就增加发债量“可能还为时过早”。野村原先乐观预期财政部将在11月份的再融资安排上小规模启动。但鉴于税改缺乏透明度以及即将到来的债务上限问题,目前来看不太可能了。

  日元兑美元

  大和证券:自民党胜选扫清不确定性,日本央行宽松措施得以延续。

  日本首相安倍晋三所属自民党领导的执政联盟在众议院465个席位中共赢得312个席位,保住了三分之二的“超级多数”优势。这场胜利也缓解了“安倍经济学”可能被打断并导致日元兑美元贬值态势中止的担忧。

  大和证券分析师Yukio Ishizuki说,自民党胜选并不让人意外,但这仍帮助消除了那些阻碍市场参与者买进美元的不确定性。他称,通过日本央行的宽松措施来克服通缩是安倍政府政策的关键,现在这种做法将得以无限期延续。削弱日元的是日本央行政策相关担忧缓解,而非市场对推出新的财政刺激措施抱有希望。

  美元兑日元

  德意志银行安倍获胜,拓宽美元兑日元上行空间。

  德意志银行策略师Mallika Sachdeva表示,由于安倍取得决定性的选举胜利,以及最近美国终端利率的上行压力,为美元兑日元打开了一些空间。

  历史数据显示,11月是看好美元兑日元的最好月份,但头寸并不极端;过去5年的数据显示,美元兑日元在11月平均升值了5%。但是,我们仍保持谨慎,会在年底前权维持美元兑日元多头风险敞口,目标看向115上方,但不会大举增加现金多头仓位。

  美元兑加元

  法巴:加拿大央行10月若再度加息,或仅短暂提振加元。

  北京时间周三(10月25日)22:00加拿大央行将公布利率决议,并发表货币政策声明,法国巴黎银行认为,加拿大央行9月意外加息25点,但随后表达出了对强势加元汇率的担忧,导致市场对其10月加息几率的计价降至不足25%。若10月再度加息,将为年内第三次,美元兑加元料跌向1.23,不过由于当前市场对美联储加息预期逐步升温,随后汇价料企稳并复苏,未来十八个月市场对美联储及加拿大央行加息程度的计价料持续类似。

  澳元兑美元

  路透分析:澳元兑美元据传在0.7850附近有卖盘。

  路透分析师指出,据传澳元兑美元在0.7850附近有卖盘,若升逾0.7835可能面临压力。0.7835为伦敦盘初高点,据传卖盘可能包括期权相关的卖兴。0.7850为纽约时段到期期权的行权价,规模为3.81亿澳元;周三同一行权价的到期规模则为10亿澳元。

  美元兑欧元/美元兑澳元

  澳新银行:杠杆基金连续第三周净买入美元。

  澳新银行分析师指出,上周美元净空头下降10亿美元至37亿美元,兑欧元和澳元买盘大增。杠杆基金降低欧元净多头13亿美元至14亿美元。澳元录得最大的买盘,杠杆基金减持澳元净多头9亿美元至52亿美元;纽元净多头增加3亿美元,为唯一增持的非美货币。

  纽元兑日元

  花旗本周宜买入纽元兑日元,目标上看80.75。

  花旗外汇建议,本周货币投资者们应考虑于79.08附近买入纽元兑日元,目标上看80.75,止损设于78.00;由于新西兰大选结果相关不确定性似乎逐步消退,由此触发的纽元疲态将渐失。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间10:37,美元指数报93.76;欧元兑美元报1.1759/61;英镑兑美元报1.3216/18;美元兑日元报113.36/38;澳元兑美元报0.7817/19。

  原油

  惠誉:壳牌石油公司评级最能暴露石油价格压力情景。

  沙特阿美CEO:沙特阿美现处于2018年IPO的正轨上,上市地点将在适当时候讨论并宣布。公司未与中资或其他企业讨论出售股权事宜。

  路透援引船运公司消息:目前通过伊拉克库尔德地区输油管线的原油输送规模约在25.5万桶/日左右,略有上升。

  路透:伊拉克在库尔德原油出口管道附近部署了军力。

关键词阅读:QE 加息 机构观点 日本央行 美元兑日元

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股