股市回调令金价受益 黄金期货近期走势激烈

1评论 2017-10-24 14:56:58 来源:第一黄金网 股市惊现“黑科技”

  本周伊始美元以及美国股市没能继续扩大涨势,美国总统特朗普指出将于近日公布美联储下任主席人选,这一消息令市场感到惊慌。受到安全避险心理驱动,黄金短时间内受到大幅购买,迅速飙升10美金/盎司。截至发稿,黄金期货报1283.04美元/盎司,上涨1.09%,最高触及1283.64美元/盎司。

  而由于这星期料将出现更多风险事件,近期走势可能变得更加激烈。由于下任美联储主席即将浮出水面,市场愈发敏感。特朗普周一称“非常、非常接近”决定提名谁出任美联储主席。消息公布后黄金出现了24亿美元的买单。

  周末日本大选方面,安倍的胜利缓解了市场不安,投资者曾担忧如安倍在大选中失利,在他领导下实施的包括扩张性资产购买计划在内的经济政策将会受到干扰,从而导致日元兑美元贬值的势头暂停。

  欧洲央行在周一发布的金融结构报告中称,债券在银行业资产中所占比例继续下降,表明在金融危机过后,伴随欧洲央行正在施行的资产购买计划,欧元区许多国家的银行减少了本国国债的持有量。

  加泰罗尼亚外事发言人周一称,只有加泰罗尼亚人民有权利改变加泰罗尼亚的体制;加泰罗尼亚政府不会听从马德里的命令,只会听从加泰罗尼亚人民的意愿;包括警方在内的所有体制需要听从的是加泰罗尼亚民主选举得出的命令。

关键词阅读:黄金期货 走势 加泰罗尼亚 风险事件 美联储主席

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股