沙特坚定表态将继续削减库存 协议到期后也有能力控制供应

1评论 2017-10-25 07:28:21 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 2018年A股放心王

  国际顶级原油出口国沙特周二(10月24日)公开表态,计划通过减产协议进一步削减原油库存,同时该组织也开始研究退出战略,旨在向投资者保证,一旦减产协议最终到期,石油输出国组织(OPEC)原油供应也不会淹没市场。

  沙特能源部长法利赫日内发表讲话称,目前关注重点依然是将经合组织(OECD)原油库存削减至5年平均水平。

  法利赫接受采访时称:“当我们接近5年平均水平的时候,我们将决定如何稳步退出当前减产协议,可能会实施另一个不同的取代协议来保证油市不会出现供应量井喷的局面。”

  路透上周报道称,各主要产油国已经接近就减产协议延长九个月的方案达成一致,不过做出决定的时间可能会被推迟至明年初。

  法利赫今日并未评论关于延长减产协议的事项。他表示:“根据我最新得到的数据显示,我们已经将原油库存减少了逾1.8亿桶,我们还需要进一步削减1.6亿桶。”

关键词阅读:沙特 原油库存 协议 原油供应 石油输出国组织

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股