决策分析 :据悉共和党支持泰勒出任美联储主席 美元应声走强

1评论 2017-10-25 08:00:06 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 江丰电子凭什么能涨15倍

  10月24日22:30至10月25日06:30汇市综述:美元指数震荡走高,日内最高触及93.98。眼下全球金融市场聚焦美联储新任主席的人选,以及欧洲央行利率决议。有报道显示,一些共和党参议员支持斯坦福大学经济学家泰勒担任美联储主席职位,抵消了有关税改计划通过可能遇阻的消息的影响。市场认为,泰勒可能带领美联储走一条更加快速加息的道路,他青睐基于规则来确定利率。

  除了泰勒,特朗普总统的联储主席候选人还包括任期将于2月到期的现任主席耶伦、联储理事鲍威尔、特朗普首席经济顾问柯恩和前联储理事沃什。对税改的乐观情绪降温,之前CNBC援引参议院共和党领袖麦康奈尔的一位助理的话报导称,三位共和党参议员可能不会支持共和党的税改议案。经常批评特朗普政策的共和党参议员傅雷克(Jeff Flake)今日表示,他将不会寻求在20

  18年再度参选。分析师称,这引发交易商担心,支持税改计划的议员人数会进一步减少。税改议案获通过的前景变得黯淡。

  纽元成为10国集团(G10)主要货币中波动最为剧烈的一个,跌至五个月低位,此前即将上任的工党率领的执政联盟称,要评估并修改央行法案,可能在通胀的基础上增加就业作为央行的双目标。因担忧新一届政府在移民和海外投资问题上采取更为强硬的立场,会阻碍经济增长,纽元已累计下跌近5%。纽元兑美元下跌0.9%,报0.6903美元,盘中触及5月19日以来最低。

  焦点、风向标:

  经济数据

  08:30 澳大利亚第三季度消费者物价指数

  16:00 德国10月IFO商业景气指数

  16:30 英国第三季度GDP初值

  20:30 美国9月耐用品订单初值(月率)

  22:00 美国9月新屋销售(年化月率)

  22:30 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至1020)

  事件

  15:00 瑞典斯德哥尔摩 瑞典央行举行第五次货币政策会议

  22:00 加拿大渥太华 加拿大央行公布政策利率及货币政策报告

  23:15 加拿大渥太华 加拿大央行行长波洛兹与高级副行长威尔金斯举行新闻发布会

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1774,时段内小幅下挫,尾盘交投于1.1768附近。从技术面看,MACD绿色动能柱开始显现,KDJ指标向下进入超卖区域,预示汇价短线下行压力有所加大。上行初步支阻力于1.1788,进一步阻力位于1.1816,更关键阻力位于1.1839;汇价下行的初步支撑位于1.1737,进一步支撑位于1.1714,更关键支撑位于1.1686。

  英镑/美元:该时段开于1.3135,时段内窄幅震荡,尾盘交投于1.3132附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅收缩,KDJ指标中线下方继续下行,显示汇价反弹动能已经消退。汇价上行的初步阻力位于1.3202,进一步阻力位于1.3273,更关键阻力位于1.3318;汇价下行的初步支撑位于1.3086,进一步支撑位于1.3041,3更关键支撑位于1.2970。

  美元/日元该时段开于113.85,时段内微幅上扬,尾盘交投于113.90附近。从技术面看,MACD绿色动能柱适度拉伸,KDJ指标高位拐头向下,表明汇价上行动能开始减弱。汇价上行初步阻力位于114.17,进一步阻力位于114.45,更关键阻力位于114.92;汇价下行的初步支撑位于113.42,进一步支撑位于112.95,更关键支撑位于112.67。

关键词阅读:泰勒 美联储主席 CNBC 美元指数 决策分析

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股