沙特吹响原油多头反攻号角 API数据为升势锦上添花

1评论 2017-10-25 08:02:12 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  美国WTI 12月原油期货电子盘价格周二(10月24日)收盘上涨0.67美元,涨幅1.29%,报52.53美元/桶。主要石油出口国沙特称,决心结束原油供应过剩状况;市场对伊拉克库尔德地区紧张局势感到不安也提振了油价。另外,尽管API原油库存小幅增加,但汽油库存大幅下降推动油价扩大涨幅。

  与此同时,ICE布伦特12月原油期货电子盘价格收盘上涨1.15美元,涨幅2.01%,报58.48美元/桶。

  沙特能源部长讲话助多头反攻

  沙特能源部长法力赫称,焦点仍是将工业国原油库存降至五年平均水平。这增强了石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议到期后限产措施将延长的预期。

  油市担心,一旦供应协议到期,生产商将再次加大付运量并引发价格下跌。

  法力赫表示,当接原油库存接近五年平均水平时,将决定如何顺利退出目前的减产协议,可能会另外采取措施以保持供需平衡,从而避免库存回升。

  法力赫周二在利雅德召开的一个投资者会议上称,尽管国际社会推动使用更多的可再生能源,但预计到2050年全球石油需求仍将增长45%。

  Tradition Energy市场研究经理Gene McGillian称,预计需求增长将继续支撑油价走高,市场对库尔德局势感到紧张,但我认为减产是真正驱动交易的因素。

  OPEC考虑延长减产支撑油价

  油价稍早下跌,因通过伊拉克北部输油管至土耳其杰伊汗的输油量进一步增长。消息人士称,该输油管沿线的产量周二升至30万桶/日。产量上周从60万桶/日下降,因伊拉克军重新从库尔德人手中获得油田。

  上个月库尔德人举行了独立公投,伊拉克政府称此次公投不合法。作为回应,伊拉克夺回了基尔库克周围的石油产区,以及库尔德人从伊斯兰国手中夺取的其他领土。

  OPEC第二大生产国伊拉克的出口中断,帮助支撑了油价,并应该会在10月份提振该组织已经高度遵守减产协议的情况。

  OPEC加上俄罗斯和其他9个产油国,自今年1月以来每天减产约180万桶。该协议将持续到2018年3月,他们正在考虑延长减产协议。

  API数据助油价扩大涨幅

  API公布数据显示,截至10月20日当周,美国原油库存上升51.9万桶,至4.619亿桶,分析师预估为减少250万桶。上周汽油库存减少575万桶,预估为减少150万桶。上周精炼油库存减少495万桶,预估为减少190万桶。

  知名金融博客零对冲表示,北京时间周三凌晨WTI油价刷新4月以来的高位,因OPEC考虑延长减产协议;尽管API原油库存意外录得增加,但数据公布后油价依然扩大涨幅,因汽油库存超预期大降570万桶(预期增加170万桶)。

关键词阅读:原油库存 原油期货电子 API 油价 沙特

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股