美元兑日元114重要关口 突破将进一步打开上行空间

1评论 2017-10-25 08:32:51 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  周二(10月24日)日元在昨日尾盘交易中获得了一些支撑,美国股市下跌,但亚洲和欧洲股市走稳,同时日本的一些数据走软,10月制造业PMI从9月的52.9降至52.5,对日元在欧洲贸易产生了压力。

  据当地媒体报道,日本央行正在考虑在下周经济报告中下调今年的通胀预期。但长期通胀预期将保持不变,表明通胀预测的变化不会对更广泛的政策环境产生重大影响。

  法国农业信贷银行外汇策略研究团队对日元前景进行了讨论,并注意到日元套利交易回归的一些迹象,若证实则应该会看到美元兑日元的走高。

  短期内,美元兑日元的上涨可能会受到一定压制。而在特朗普总统宣布美联储主席提名和众议院对预算案投票之前,美元仍将受到支撑。

  技术分析

  德国商业银行固定收益技术分析主管凯伦·琼斯认为,美元/日元只要位于111.66/75区域上方,则其前景仍具建设性。

  美元兑日元升势似乎已在近期交易区间顶部114.38-114.76区域停滞不前,这是5月和7月高点以及2015-2017年下降趋势阻力线所在位。这很有可能是由于初次测试该区域时将受阻所导致的。然而,该货币兑的上行风险正在增强,可能会回测111.66的支撑性。一旦突破114.75水平,则为价格拉升至1月高点118.60铺平了道路。

  一小时图看,目前价格在113.56受到支撑,下方受布林带中轨、MA20和上升趋势线的支撑,短期趋势仍以上涨为主。上方第一压力位看看114整数关口,有效上破后看114.75。

  如果价格回落,下方最近的关键支撑位看113.56,再次下破可能会回测113.20-113.00的支撑性。

关键词阅读:美元兑日元 PMI 整数关口 通胀 技术分析

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股