英镑兑美元跌至两周低位 受累于英银加息前景不明朗

1评论 2017-10-25 08:33:19 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二(10月24日)英镑兑美元跌至两周低位,主要受累于英国央行下周是否进行10多年来首次加息的不确定性。截止目前,英镑兑美元报1.3126,跌0.55%。

  周二路透的一项调查发现,64名经济学家中有46名预计英国央行下周召开的货币政策会议并发表最新季度通胀报告时会宣布加息。

  尽管这是普遍预期,但市场将英国央行决策者的言论解释为鸽派,令上述观点在投资者中产生了质疑。

  英国央行副行长康利夫在一份威尔士报纸周一(10月23日)刊登的采访中称,加息是一个“开放性问题”,因而再度引起有关他下周是否会支持加息的怀疑。

  英镑兑美元最多跌0.66%,至1.3114,接近两周低位的1.3087。

  法国兴业银行外汇策略师Alvin Tan表示,影响今日整体走势的因素在于,英国央行官员的言论更加趋于谨慎。

  Tan还表示,英镑的问题是,市场基本上消化了年底前升息的预期。所以只要对此预期的信心有任何减弱,英镑都容易受到打击。

  但大多数策略师称,今日英镑疲弱的主要原因还在于美元和欧元普遍走强。

  图:英镑兑美元15分钟走势

  欧元兑英镑日内最大涨幅为0.74%,至0.8969,投资者聚焦欧洲央行周四(10月26日)的货币政策会议。

  尽管近日英国脱欧谈判显现进展迹象,给英镑带来温和提振,但对英国经济和政治稳定性更长期的担忧限制了英镑的任何大幅上涨。

  投资人等待周三(10月25日)将公布的英国第三季国内生产总值(GDP)数据,以研判英国经济情况及对加息前景的影响。

关键词阅读:加息 英镑兑美元 低位 英国央行 Alvin

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股