美元兑加元创两月新高 加拿大央行或按兵不动

1评论 2017-10-25 08:33:47 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二(10月24日)法国巴黎银行外汇策略研究团队讨论了本周加拿大央行会议对美元兑加元的影响。加拿大央行在9月加息是出乎市场意料,但随后的言论表达了对加元升值影响的担忧,这让市场定价央行在10月会议加息的概率下滑至略低于25%。

  如果加拿大央行真的进行第三次加息,预计美元兑加元将大幅下挫至1.23水平。不过,鉴于美联储的定价目前也在调高,预计美元兑加元将会稳定和反弹,市场可能会继续定价美联储和加拿大央行在未来18个月将采取类似的收紧措施。

  美元兑加元价格在触及1.2675的两个月新高后,小幅回落,目前价格再次回升到1.267附近。在早盘升至1.2675点附近的新高后,市场的上行势头动能有所减弱,目前处于高位的横盘。由于市场人士预计加拿大银行将在周三的会议上传达出温和的信息,导致加元的疲弱。

  与此同时,尽管国内基本面依然稳固,对未来几个月加息的猜测似乎在最近几周已经失去了吸引力。此外,收益率利差继续推动市场情绪,将原油动态降级为次要角色。

  关于北美自由贸易协定(NAFTA)的争议,彭博社最近的一项调查显示,加拿大公司在美国市场保持了积极良好的表现,尽管投资者对该协议存在一些担忧,但加拿大的企业仍一切照常。此前,加拿大没有任何预期发布,而Markit将发布其本月的高级制造业/服务业PMI。

  技术分析

  目前,美元兑加元的价格在1.267附近。从四小时来看,布林带三轨均向上,下方受到MA15和布林带中轨的支撑,整体趋势向上。上方第一目标位看1.2700关口的压制,有效上破看前期高点1.2780附近。

  如果价格再次回落,短期下方支撑位在1.2590-1.2600区间,再次下破依次看1.2530和1.2450的支撑性。

关键词阅读:美元兑加元 加拿大央行 Markit 加息 加拿大银行

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股