特朗普午餐会透露重磅消息“超级鹰派”泰勒或接任美联储主席

1评论 2017-10-25 08:40:04 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 抢反弹必备短线战法

  美国总统特朗普周二(10月25日)与参议院共和党人共进午餐,据出席午餐会的两位参议员透露,特朗普借此机会机会征询了他们对下任美联储(FED)主席人选的意见。值得注意的是,此次会上的表决人选仅有美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)和斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor),而后者似乎更受共和党人的青睐。

  特朗普上周日(10月22日)在福克斯商业电视网播出的专访中表示,他正在考虑提名鲍威尔和斯坦福大学经济学家泰勒担任美联储的两个最高职位,但并称他也中意现任主席耶伦(Janet Yelln)。

  获得前民主党总统奥巴马提名为美联储主席的耶伦自2014年初开始领导美联储。她的任期将于明年2月结束,但特朗普可能会决定再次提名她为主席。

  特朗普本周一(10月23日)曾表示,他已经“非常接近”宣布提名人选的阶段。该提名人选还需获得参议院确认。

  白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)周二在每日例行发布会上对记者表示,总统特朗普正在就选择谁出任下一届美联储主席的问题与许多相关人士对话。

  她重申决定很快会做出,并称,“总统对这一决定很慎重,正在进行深思熟虑和全面考察,希望做出‘正确’而不仅仅是‘快速’的决定。”

  来自德州的共和党参议员John Cornyn周二拒绝透露特朗普在会上列举的名字,以及谁获得最多举手支持。但参议员Tim Scott表示,特朗普特意问到了泰勒和鲍威尔,并且还提到现任美联储主席耶伦。

  但据《华尔街日报》报道,特朗普提议的参议员“试探性”举手表决人选仅有泰勒和鲍威尔,耶伦的名字只是“被提及”。

  来自南卡罗来纳州的Scott表示,“特朗普没有宣布赢家,但我认为泰勒赢了。”这一说法推动美债收益率周二走高,同时令美股承压。

  鲍威尔的货币政策立场略偏向鸽派,与耶伦类似,如果他当选美联储主席,预计会延续渐进退出的政策。然而,泰勒被视为货币政策鹰派人士,他主张根据规则来制订货币政策。根据他的公式,即“泰勒规则”,当联邦基金利率应当已经被上调至3.75%,远高于目前1.0-1.25%的目标区间。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)以Michael Zezas牵头的市政债策略团队认为,如果泰勒这位鹰派人物领导美联储,可能带来波动性、更高的利率,但更平坦的曲线。国债收益率将“偏向上行”,市场会预计更多加息或更积极的缩表。

  德国商业银行(Commerzbank)表示,鲍威尔的货币政策立场偏鸽派,至少对一个共和党人来说是如此。如果鲍威尔当选,预计在其领导下的美联储将不会较现在有较大改变,因此对市场来说,如果他当选,则意味着美联储政策的连续性得以实现。

  此外,摩根士丹利强调,“无论是谁当选美联储主席,都将重申继续加息和紧缩货币政策的道路,因为美联储似乎认为更宽松的金融状况看起来将会推动通货膨胀回到2%的目标。”

  不一样的声音!泰勒当美联储主席 可能比耶伦更加鸽派?

  谈到美国总统特朗普减税计划的影响,太平洋(行情601099,诊股)投资管理公司(Pimco)周二表示,由于斯坦福大学教授泰勒支持减税,如果由他出任美联储主席,则其对于通胀的看法最终可能比现任主席耶伦更松。

  泰勒认为,特朗普政府可以通过放松管制和税改来大幅提高经济增长,且没有通胀压力,而耶伦对此态度更为审慎。由此可见,与民主党的耶伦相比,共和党的泰勒比较不倾向用升息手段来回应政策驱动的经济增长。

  太平洋投资管理公司(Pimco)全球经济顾问Joachim Fels在10月22日给客户的报告中写道:“就明年大幅减税来说,由泰勒带领美联储有可能反而会比耶伦更鸽派。”

  投资人的传统观点认为,一般来说,泰勒比耶伦更倾向升息。据高盛10月13日调查338位客户的看法,与金融市场定价相比时,有五成的受访者把泰勒归为鹰派,大多数认为耶伦属于中立。泰勒的货币政策多次主张利率应该大幅高于目前水平。

  不过,如果谈到特朗普的减税计划,这个假设可能不正确。对于共和党将经济增长年率从最近的2%左右大幅提高到3%、且不导致经济过热的可能性,泰勒似乎比耶伦更看好。

  泰勒曾在今年7月18日合写的一篇报告中写道:“国会和政府提出的那种政策变化,如果通过的话,将会大幅改善经济增长展望。”这份报告由斯坦福大学胡佛研究所出版。

  这份报告的作者包括前美联储理事沃什(Kevin Warsh),他们并没有说明央行该如何应对这种增长的提速,不过他们却批评当前的决策官员欠缺“明确的货币策略”。沃什也在美联储下任主席的候选名单内。

  前美联储官员、现供职于彼得森国际经济研究所的David Stockton认为,“如果特朗普任命的主席认同经济可以3%的速度扩张的想法,那会促使政策决定倾向让经济增长更可持久,让失业率下降。我们会看到货币政策导向宽松,而非紧缩的方向。”

  Evercore ISI副董事长Krishna Guha表示,泰勒能带领美联储走多远是有侷限的。随着减税措施导致失业率下降,通胀率上升,他对一项货币政策规则的坚持最终还是要让央行必须要有回应。

关键词阅读:特朗普 美联储主席 泰勒规则 鹰派 美联储理事

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股