美股再创新高 原油上涨、黄金下跌

1评论 2017-10-25 08:42:38 来源:凤凰国际iMarkets 2018年A股放心王

  周二(10月24日),离岸人民币在6.64左右几无变动,美元兑一篮子货币持坚,油价上涨约2%,金价下跌,美股三大股指全线上扬,其中道指再创历史新高。

  今日关注16:30英国公布的三季度GDP数据。

  美股早报:三大股指全线收涨 中概教育股玩“过山车”

  市场脉络

  【人民币】离岸人民币兑美元纽约市场午后在6.64左右几无变动,新兴市场货币整体回落,因投资者消化十九大对经济增长和政策的影响。

  【汇市】美元兑一篮子货币持坚,因有报导称,一些共和党参议员支持斯坦福大学经济学家泰勒担任美联储主席职位,抵消了有关税改计划通过可能遇阻的消息的影响。

  美元指数持平在93.934,从稍早触及的低位93.682反弹。

  【油市】布兰特原油升1.7%,此前主要石油出口国沙特称,决心结束原油供应过剩状况;油价还受到美国原油库存进一步下降的预期以及对伊拉克库尔德地区紧张局势感到不安提振。

  布兰特原油收高0.96美元,或1.7%,报每桶58.33美元,美国原油收高0.57美元,或1.1%,报每桶52.47美元。

  金市金价下跌,因投资者焦急地等待有关美联储下任主席的消息,另外,股市强劲,地缘政治局势趋於平静,打击了避险需求。

  美美国12月期金收跌2.60美元,或0.2%,报每盎司1,278.30美元。现货银下跌0.6%,报每盎司16.94美元,前日触及10月9日以来最低价。铂金涨0.4%,报每盎司924.40美元,钯金涨0.60%,报每盎司965美元。

  【股市】美国股市道琼工业指数上扬,并录得逾一个月最大单日百分比升幅,因包括3M和卡特彼勒在内的公司发布强於预期的业绩和财测,燃点对经济力道的乐观情绪。

  道琼工业指数收高167.80点,或0.72%,至23,441.76点,为纪录收盘新高。标准普尔500指数收涨4.15点,或0.16%,至2,569.13点;纳斯达克指数收升11.604点,或0.18%,至6,598.430点。

  相关分析

  【人民币】凯投宏观预测中国经济增速在未来几个季度将进一步放缓,因房地产销售和工业生产走软。经济学家Chang Liu表示,经济活动看似将放缓,因货币收紧打压了信贷增速。

  【汇市】市场认为,泰勒可能带领美联储走一条更加快速加息的道路,他青睐基于规则来确定利率。 “因为他的‘泰勒规则',市场认为他是鹰派人物,”Amundi Pioneer Investment Management外汇策略董事Paresh Upadhyaya称。

  【油市】“预计需求增长将继续支撑油价走高,”Tradition Energy市场研究经理Gene McGillian称,“市场对库尔德局势感到紧张,但我认为减产...是真正驱动交易的因素。”

  黄金“人们回到股市,放弃了避险交易,”RJO Futures高级市场策略师Phillip Streible称。他补充道,在周五发布美国国内生产总值(GDP)数据前,黄金期货将保持疲弱走势。

  【股市】“像这样一些工业企业发布强劲业绩并上调财测是令人鼓舞的。”CFRA Research投资策略师Lindsey Bell表示。“看看昨天和今天公布的一些财报,你就可以看到美国国内经济的力道。”

  今日关注

  08:30 澳大利亚三季度CPI季环比

  16:00 德国10月IFO商业景气指数

  16:30 英国三季度GDP

  20:30 美国9月耐用品订单

  22:00 加拿大加拿大央行利率

  22:00 美国9月新屋销售

  22:30 美国10月20日当周EIA原油库存

关键词阅读:原油库存 美股 原油供应 泰勒规则 早班车

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股