全球金价下跌 股市上涨显示市场风险偏好仍旺盛

1评论 2017-10-25 09:25:29 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二(10月24日)全球金价下跌,投资者密切关注有关美联储主席的相关消息,另外,股市上涨以及地缘政治环境日趋平静也削弱了市场的避险需求。

  位于哥本哈根的盛宝银行大宗商品战略主管汉森(Ole Hansen)表示,“部分市场人士猜测美联储新主席可能偏向鹰派,这增加金价的下行压力。”

  周一美国总统特朗普对记者表示,他“非常非常接近”走出有关美联储主席人选的决定。

  如果未来美联储主席偏向鹰派,则倾向于提高利率,进一步提振美元,则会令以美元计价的黄金相对于其他货币持有者来说变得更加昂贵。

  现货黄金盘中一度触及1275.22美元,跌幅0.53%。现货黄金自9月8日触及1357.58美元的1年高位以来,已经下跌了6%,很大程度上是因为市场预计美联储将在12月份加息。

  现货白银稍早跌至16.919美元,跌幅0.98%,周一曾一度触及10月9日以来的最低水平。目前报16.95美元,跌幅0.8%。

  根据路透对经济学家的调查,美联储将在12月加息,并在2018年加息两次。经济学家担心,如果美国通胀继续保持在低位,美联储将放慢收紧货币政策的速度。

  汉森表示,“尽管昨天股市出现了回调,但指数仍维持在历史高位附近,从而削减了投资者对避险黄金的部分需求。最近地缘政治形势有所缓和,也对金价施加了下行压力。”

  MSCI跟踪的47国全球股票指数近期在历史高点附近徘徊,此前,通用电气股票下跌导致波动率指数飙升。

  香港一位交易员表示,“我很意外金价仍处于目前的位置,看下全球股票市场,风险偏好依然存在。一般来说,黄金应该处于更低的位置。我曾经预计金价将跌至1260美元。”

  他补充称,预计金价仍会维持在1275-1285美元左右,直到新任美联储主席的人选出炉。

关键词阅读:股市上涨 金价下跌 美联储主席 黄金网 风险偏好

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股