摩根士丹利 :油价对政治风险敏感度上升 目前包含约2美元溢价

1评论 2017-10-25 09:30:37 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 股市惊现“黑科技”

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Martijn Rats周二(10月24日)在报告中称,根据该行的估算,目前油价中包含每桶1-2美元的地缘政治风险因素,或者说是大约4,000万-6,000万桶的供应减幅因素。

  周二指标布伦特原油期货收高1.7%,报每桶58.33美元,美国WTI原油期货亦上涨逾1%,报每桶52.47美元。此前主要石油出口国沙特称,决心结束原油供应过剩状况。另外,油价还受到美国原油库存进一步下降的预期以及对伊拉克库尔德地区紧张局势感到不安提振。

  沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫周二称,尽管国际社会推动使用更多的可再生能源,但预计到2050年全球石油需求仍将增长45%。

  摩根士丹利表示,OPEC加大减产力度、需求增长以及美国页岩油产量增速减缓等因素造成的原油市场收紧,意味着油价对政治风险的敏感程度会高于近年水平。

  该行还指出,伊拉克北部紧张局势以及伊朗核协议守约状况得不到美国总统特朗普认可,是导致油价走高的供应风险的两个主要根源。

  不过,摩根士丹利的基线情境中未纳入当前伊拉克供应中断因素,因为“当事各方皆有维持原油正常生产的动机”。

  北京时间08:48,布伦特原油期货报58.44美元/桶。

关键词阅读:油价 摩根士丹利 WTI 溢价 伊拉克

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股