澳洲三季度意外CPI爆冷 澳元惨跌至三个月低位

1评论 2017-10-25 11:07:01 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  周三(10月25日)亚市早盘,因澳洲第三季CPI数据逊于预期,投资者进一步降低对澳洲联储很快加息的可能性,数据公布后,澳元兑美元短线跳水近40点后持续下滑,目前震荡交投于近三个月低位0.7730附近。

  澳洲第三季消费者物价指数(CPI)意外仅增长0.6%,核心通胀连续第七季低于目标水准,投资者因此进一步降低对澳洲联储很快加息的可能性。

  第三季CPI较上年同期增长1.8%,不及市场预估的增长2.0%。基础通胀平均在1.85%左右,仍低于预期。

  澳洲联储在制定政策时侧重几项核心CPI指标,其中包括名义通胀率和核心通胀率。

  西太平洋(行情601099,诊股)银行(Westpac)全球外汇策略师Sean Callow在分析报告中指出,预计澳元兑美元后市将偏震荡走低。

  Callow称,和其他许多货币一样,澳元兑美元高于公允价值,但没有达到极限水平,缺乏明显的因素引发修正。

  第三季度核心CPI季率不及预期,将令澳洲联储在11月份按兵不动,抑制市场对澳洲联储2018年的加息预期。

  澳大利亚的关键商品价格(WCFIAECI)在过去四周持平,而CME数据显示澳元投机性多头规模依然巨大。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)10月20日发布的报告显示,截止至10月11日至10月17日当周:投机者持有的澳元投机性净多头减少7382手合约,至61800手合约,表明投资者看多澳元的意愿降温。

  技术面上,澳元兑美元测试0.7730附近支撑,澳元目前在0.7329/0.8125走势的50%回档位0.7727附近交投,若是进一步跌破0.7725,将下探200日移动均线切入位0.7696附近。

关键词阅读:CPI 澳元兑美元 低位 惨跌 震荡走低

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股