沙特誓言终结供应过剩 国际油价徘徊在四周高位

1评论 2017-10-25 13:26:29 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 江丰电子凭什么能涨15倍

  国际原油价格周三(10月25日)亚洲时段基本持稳,在稍早触及的四周高位附近徘徊,此前全球最大的石油出口国沙特称,决心终结供应过剩局面。同时,油价也受到美国原油库存进一步下降的预期,以及对伊拉克库尔德地区紧张局势感到不安的提振。

  周二指标布伦特原油期货上涨0.1%至每桶58.39美元,隔夜曾收高1.7%,盘中触及58.57美元的四周高位;同时,美国WTI原油期货基本持平在每桶52.42美元,隔夜收涨1.1%,盘中亦触及52.62美元的四周高位。

  沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)周二(10月24日)表示,焦点仍是将工业国原油库存降至五年平均水平,这增强了石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议到期后限产措施将延长的前景。油市担心,一旦供应协议到期,生产商将再次加大付运量并引发价格下跌。

  同时,法力赫还提到,尽管国际社会推动使用更多的可再生能源,但预计到2050年全球石油需求仍将增长45%。

  Tradition Energy市场研究经理Gene McGillian称。“预计需求增长将继续支撑油价走高,市场对库尔德局势感到紧张,但我认为减产才是真正驱动交易的因素。”

  美国石油协会(API)周二表示,截至10月20日该周,美国原油库存增加51.9万桶至4.619亿桶,预估为减少260万桶。同时,库欣原油库存减少5.5万桶。

  不过,API数据还显示,上周汽油库存减少580万桶,远超预估的减少1.7万桶。馏分油库存减少490万桶,预估减少86万桶。

  眼下原油市场已经将注意力转移至周三稍晚美国能源信息署(EIA)公布的官方库存报告,预计上周美国原油库存将减少250万桶,为连续第五周下降,表明OPEC牵头的减产行动取得了效果,这给油价带来支撑。

  另一方面,通过伊拉克北部输油管至土耳其杰伊汗的输油量进一步增长。付运方面的消息人士称,该输油管沿线的产量周二升至30万桶/日。产量上周从60万桶/日下降,因伊拉克军重新从库尔德人手中获得油田。

  巴克莱(Barclays)指出,原油库存将继续下降,但市场可能在2018年更为集中。经济合作与发展组织(OECD)库存数据显示实物市场也逐渐恢复平衡。该行预计,原油价格今年和明年的上行空间有限。

关键词阅读:原油库存 沙特 馏分油库存 WTI 供应过剩

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股