澳新银行:避险买盘支撑金价 年底可望站上1300美元

1评论 2017-10-25 14:35:14 来源:黄金头条 股市惊现“黑科技”

  澳新银行(ANZ)资深商品策略师Daniel Hynes表示,虽然当前黄金市场聚焦于下任的美联储主席人选,以及12月份是否加息,但他认为年底金价仍将站上每盎司1,300美元关口,之后更会进一步升向1,400美元。

  Hynes表示,即将到来的再一次加息的确会对短线的金价造成压力,但全球地缘政治的风险增加也为黄金提供相当良好的避险需求,从而对金价构成支撑。

  至于加息的影响,Hynes认为,可能再经过一两次的加息之后,黄金市场的气氛就会明显改善,他认为至2019年第一季,金价将可以达到1,400美元。

  Hynes认为,当前黄金市场的焦点在于美国的经济数据,特别是通膨以及就业,这将决定未来六个月的加息展望以及金价的表现。

  芝商所(CME Group)根据联邦基金期货价格计算的市场预期监测工具FedWatch显示,12月的联邦公开市场委员会(FOMC)会议,加息机率达到98%。

  实物需求的复苏则是金价的支撑因素之一,Hynes指出,两大消费国中国以及印度的黄金需求都有复苏的迹象,一旦需求持续改善,金价也将迎来推升的力道。

  Hynes称,印度黄金需求自去年底以来因为废钞以及实施新税等政策的影响而备受压抑,如今进入旺季需求将可望回升,而中国大陆年底也同样将迎来黄金消费的旺季。

  道明证券最新报告则称,当前金价走势因为加息以及可能由鹰派人士出任下任的美联储主席而有顾忌,但通膨数据低迷仍有可能限缩明年度的加息步调;一旦市场对明年度的加息预期低于当前美联储所规划的三次,金价就将会迎来提振的空间。

  央行的买盘对金价也可能构成支撑。德国商业银行(Commerzbank)报告表示,9月份,俄罗斯央行的黄金储备增加了110万盎司至5,720万盎司,为去年10月以来的最大增量。

  根据世界黄金协会(World Gold Council)的数据,今年1-8月,俄罗斯央行的黄金储备共增加了129公吨,而9月份的增量相当于34公吨。

关键词阅读:加息 澳新银行 FedWatch 买盘 金价

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股